В предыдущей статье я рассказал как быстро приготовить диетическую ягодную начинку для блинов. До этого показал, как сделать блины из овсяной муки. Сегодня мы продолжаем готовиться к Масленице так, чтобы не потолстеть.
Чем хороши безуглеводные начинки для блинов
Такие начинки хороши тем, что они прекрасно сбалансируют получившееся блюдо. Ведь блины - это продукты из муки. Следовательно, они состоят практически из одних углеводов. Добавляя в качестве начинки белки и жиры, мы, в определённой степени, выравниваем соотношение БЖУ (белки-жиры-углеводы).
Как готовить безуглеводные начинки
Сегодня я рассмотрю лишь два примера: начинку из куриной грудки и колбасного сыра.
Чуть ниже я расскажу почему колбасный сыр.
Нарезаем варёную куриную грудку и колбасный сыр слайсами (тонкими небольшими дольками). Для этого нам понадобится острый нож. Важно резать их тонко, чтобы начинка получилась нежной и мягкой.
Далее кладём начинку в блин и заворачиваем. Можно брать начинки по отдельности, а можно смешать. И тот, и другой вариант очень вкусный. В сочетании с блинами из овсяной муки - это просто объедение❗
Я специально не стал заворачивать блины конвертиками, чтобы было видно начинку на фото.
Почему колбасный сыр
Колбасный сыр (настоящий, а не суррогат, которых полно в магазинах):
1️⃣ обладает значительно большим процентом белка относительно жира;
2️⃣ обладает меньшей калорийностью;
3️⃣ в горячем блине становится мягким, имеет немного кремовую консистенцию.
Если вам понравилась идея для начинок, то ставьте лайк. 👍
На моём канале есть что почитать 📖.
Можно ли на похудении есть: морковь, бананы, хлеб.
Можно ли на похудении пить: алкоголь, кофе, цикорий.
Как правильно и быстро приготовить: замороженные овощи, мягкую куриную грудку, лёгкий кальмаровый салат.
Сколько пить на похудении.