Люблю экспериментировать, и вот пришла мысль - груша с сыром отлично сочетаются в салатах, а что получится, если попробовать это сочетание в пироге? И получилось очень нежно, сочно и необычно. А главное, что этот пирог, как и все мои рецепты выпечки, можно кушать всем, кто следит за фигурой, от него не потолстеешь - проверено на себе и не только.
Берем две большие груши. Одну нарезаем мелкими кубиками, вторую - режем на четыре части и каждую часть нарезаем тонкими дольками.
Тесто (делается очень быстро):
Два яйца взбиваем миксером до светлой пены, добавляем пластиковую баночку обезжиренного творожка (140 гр), две столовые ложки муки из овсяных отрубей (или смолоть овсяные отруби в кофемолке), одну столовую ложку цельнозерновой муки (или вместо нее ложку муки из овсяных отрубей), две чайные ложки разрыхлителя, полторы чайные ложки сахзама "Фитпарад № 7", 3-4 столовые ложки растопленного кокосового масла (в ТЦ Метро оно всегда есть), все опять взбиваем миксером. И теперь добавляем 130-150 граммов мелко натертого твердого сыра - и еще раз все взбиваем.
Одну треть теста откладываем, в оставшееся тесто добавляем мелко порезанную грушу, перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму диаметром 22-24 см. Сверху веером выкладываем вторую грушу.
И выливаем оставшееся тесто.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и еще 10 минут выпекаем. Готовый пирог выкладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем на полчасика - и можно наслаждаться.
Подписывайтесь на мой канал, я адаптирую любые рецепты выпечки, и не только, для тех, кто сидит на диете или просто придерживается здорового питания.
Приятного аппетита!