Найти тему

Куриные грудки с фенхелем и лимоном . Правильно питаться можно вкусно!

Оглавление

Это простой, богатый и удивительно элегантный способ приготовить скромную куриную грудку. Сначала слегка обжарьте курицу и уберите ее из кастрюли. Добавьте укроп, вино, цедру лимона, бульон и щепотку корицы (поверьте нам) в кастрюлю и доведите до кипения, уменьшая, пока не загустеет. Верните курицу на сковороду и дайте ей тушиться, пока вы взбиваете пару яичных желтков и немного лимонного сока вместе. Добавьте немного соуса кастрюли в смесь яичного желтка, затем добавьте все это в кастрюлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лимон
  • 0.5 кг куриных грудок без кожи
  • Солить по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица фенхеля, нарезанная полосками
  • 1 ½ чашки сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 щепотка корицы
  • 2 яичных желтка

Приготовление:

  • Цедру лимона наложить на спички. Сок лимонный процедить .
  • Слегка посыпать курицу солью. Положите глубокую сковороду на средний огонь, залейте маслом и осторожно обжарьте куриные грудки примерно по две минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.
  • Вылейте масло и выбросьте, затем добавьте укроп, вино и лимонную цедру. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока вино не уменьшится примерно наполовину, а укроп не станет мягким. Добавьте бульон и корицу, доведите до кипения и варите около 5 минут, чтобы немного уменьшить соус.
  • Добавить курицу с соками и готовить 2 или 3 минуты.
  • Тем временем в маленькой миске взбейте яичные желтки с половиной лимонного сока (около 1 столовой ложки), затем разлейте примерно в 1/4 чашки соуса. Хорошо перемешайте, затем добавьте в сковороду, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, немного помешивая, пока соус не станет сливочным.

Друзья спасибо большое за доверие нам.Пишите в комментариях ваше любимое блюдо, поддерживайте лайком и подпиской ,а мы будем продолжать для вас стараться )

Еда
6,93 млн интересуются