Наверное многие из нас пробовали это блюдо в китайских ресторанах . Повторить же его дома не составит особого труда и не займет много времени .
Большой плюс этого блюда в том что сочетание ингредиентов дает необычный , но приятный вкус . Если вы решили удивить родных чем нибудь необычным , то именно курица в кисло - сладком соусе по - китайски с кусочками ананаса отлично подойдет и не оставит никого равнодушным .
Для приготовления нам понадобится ;
1) Пол килограмма куриного филе .
2) Два кружочка консервированного ананаса .
3) Сто миллилитров соевого соуса .
4) Тридцать миллилитров яблочного уксуса .
5) Три столовые ложки томатной пасты .
6) Один болгарский перец .
7) Три помидора .
8) Две столовые ложки сахара .
9) Рис .
Приготовление ;
Шаг 1 .
В первую очередь нужно немного промариновать куриное филе в соевом соусе . Для это нарежьте куриное филе небольшими тонкими ломтиками , поперчите и залейте соевым соусом . Поставьте в холодильник на 10 - 15 минут .
Шаг 2 .
Пока маринуется филе приготовим соус . В сотейнике или глубокой сковороде смешайте яблочный уксус и томатную пасту и поставьте на медленный огонь .
Шаг 3 .
Нарезаем тонкими полосками болгарский перец , дольками помидоры и кубиками ананас . Добавляем в сотейник к уксусу и томатной пасте болгарский перец , помидоры и ананасы . Выливаем туда три сто миллилитров воды и добавляем сахар .
Шаг 4 .
Пока готовится соус , обжарьте куриное филе на сковороде до появления золотистой корочки . Обжаренное куриное филе добавляем в соус и продолжаем тушить на медленном огне еще 5 - 10 минут .
Шаг 5 .
Промываем рис пока вода не станет прозрачной . Кладем рис в кастрюлю и заливаем кипятком . Варим на среднем огне до готовности .
Выкладываем готовый рис на тарелку и поливаем соусом . Блюдо можно украсить зеленью .
Приятного аппетита .