Найти тему
Женские хитрости

Вкусная и сочная курица в кисло-сладком соусе по-китайски с кусочками ананаса, за 30 минут

Наверное многие из нас пробовали это блюдо в китайских ресторанах . Повторить же его дома не составит особого труда и не займет много времени .

Большой плюс этого блюда в том что сочетание ингредиентов дает необычный , но приятный вкус . Если вы решили удивить родных чем нибудь необычным , то именно курица в кисло - сладком соусе по - китайски с кусочками ананаса отлично подойдет и не оставит никого равнодушным .

Для приготовления нам понадобится ;

1) Пол килограмма куриного филе .

2) Два кружочка консервированного ананаса .

3) Сто миллилитров соевого соуса .

4) Тридцать миллилитров яблочного уксуса .

5) Три столовые ложки томатной пасты .

6) Один болгарский перец .

7) Три помидора .

8) Две столовые ложки сахара .

9) Рис .

Приготовление ;

Шаг 1 .

В первую очередь нужно немного промариновать куриное филе в соевом соусе . Для это нарежьте куриное филе небольшими тонкими ломтиками , поперчите и залейте соевым соусом . Поставьте в холодильник на 10 - 15 минут .

Шаг 2 .

Пока маринуется филе приготовим соус . В сотейнике или глубокой сковороде смешайте яблочный уксус и томатную пасту и поставьте на медленный огонь .

Шаг 3 .

Нарезаем тонкими полосками болгарский перец , дольками помидоры и кубиками ананас . Добавляем в сотейник к уксусу и томатной пасте болгарский перец , помидоры и ананасы . Выливаем туда три сто миллилитров воды и добавляем сахар .

Шаг 4 .

Пока готовится соус , обжарьте куриное филе на сковороде до появления золотистой корочки . Обжаренное куриное филе добавляем в соус и продолжаем тушить на медленном огне еще 5 - 10 минут .

Шаг 5 .

Промываем рис пока вода не станет прозрачной . Кладем рис в кастрюлю и заливаем кипятком . Варим на среднем огне до готовности .

Выкладываем готовый рис на тарелку и поливаем соусом . Блюдо можно украсить зеленью .

Приятного аппетита .

Спасибо за внимание ставь лайк и подписывайся .

Еда
6,93 млн интересуются