Первое блюдо надо есть каждый день! Но в летнюю жару желается чего прохладного, это зимой хорошо съесть тарелку горячего борща, а летом ни готовить у раскаленной плиты, ни есть горячее не очень хочется. Поэтому вот Вам рецепт для знойного дня - прекрасная холодная окрошка на квасе, вкусная и питательная!
Это первое блюдо вообще не надо варить, а вкусная она в охлажденном виде.
Окрошку можно делать как на хлебном домашнем квасе, так и на свекольном, а еще - на кефире.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 стакан кваса;
1 яйцо вкрутую;
1 небольшой свежий огурец;
Кусочек отварного мяса;
Свежая зелень: укроп, перья лука, мангольд, свекольную ботву;
Сметана;
Соль;
Перец.
Процесс приготовления:
Как сделать свекольный квас - на 3 л бутыль 160 г сухого черного хлеба, 2-3 нарезанных свеклы, 1,5 ст.л. сахара залить теплой кипяченой водой и настоять 2-3 суток при комнатной температуре, затем процедить и квас готов!
Теперь подготовим другие продукты: отварим вкрутую яйца, помоем огурцы, очистим от кожуры и нарежьте кружочками или полукружочками. Отварное мясо нарежем соломкой. Зелень подержим в прохладной воде, затем прополоснуть и мелко нарежем.
Положите все ингредиенты в тарелки и залейте квасом из холодильника.
И напоследок - щедрую ложку густой сметаны!
Если размешать, окрошка станет нежно-розового цвета.
Посолите, поперчите по вкусу и угощайтесь!
Понравилась статья поставьте лайк!
Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/