Найти в Дзене
всегда s appetitom

Окрошка на свекольном квасе

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Первое блюдо надо есть каждый день! Но в летнюю жару желается чего прохладного, это зимой хорошо съесть тарелку горячего борща, а летом ни готовить у раскаленной плиты, ни есть горячее не очень хочется. Поэтому вот Вам рецепт для знойного дня - прекрасная холодная окрошка на квасе, вкусная и питательная!

Это первое блюдо вообще не надо варить, а вкусная она в охлажденном виде.

Окрошку можно делать как на хлебном домашнем квасе, так и на свекольном, а еще - на кефире.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

1 стакан кваса;

1 яйцо вкрутую;

1 небольшой свежий огурец;

Кусочек отварного мяса;

Свежая зелень: укроп, перья лука, мангольд, свекольную ботву;

Сметана;

Соль;

Перец.

Процесс приготовления:

Как сделать свекольный квас - на 3 л бутыль 160 г сухого черного хлеба, 2-3 нарезанных свеклы, 1,5 ст.л. сахара залить теплой кипяченой водой и настоять 2-3 суток при комнатной температуре, затем процедить и квас готов!

Теперь подготовим другие продукты: отварим вкрутую яйца, помоем огурцы, очистим от кожуры и нарежьте кружочками или полукружочками. Отварное мясо нарежем соломкой. Зелень подержим в прохладной воде, затем прополоснуть и мелко нарежем.

Положите все ингредиенты в тарелки и залейте квасом из холодильника.

И напоследок - щедрую ложку густой сметаны!

Если размешать, окрошка станет нежно-розового цвета.

Посолите, поперчите по вкусу и угощайтесь!

Понравилась статья поставьте лайк!

Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/

Супы
578,6 тыс интересуются