Ингредиенты:
- Желатин — 30-40 гр
- Молоко — 2 стакана
- Нежирный творог, жирность 5%— 500 гр
- Сметана или йогурт, жирность 10% — 400 гр
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванилин — по вкусу
- Какао — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Желатин залить молоком, размешать и оставить набухать на 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня, добавить в желатиновую массу сахар и ванилин, перемешать до полного растворения сыпучих продуктов. Остудить сладкую смесь до комнатной температуры.
Творог перетереть через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В остывшую желатиновую смесь добавить сметану, хорошо перемешать и смешать с творогом.
Разделить полученную массу на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
В форму залить белый творожный крем и убрать в холодильник до застывания. После этого влить шоколадную массу и дать десерту полностью застыть в холодильнике.
Готовый застывший творожный мусс, порезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!