Найти тему
Life&Food

Двухслойный ДЕСЕРТ (рецепт из молочных продуктов)

Ингредиенты:

  • Желатин — 30-40 гр
  • Молоко — 2 стакана
  • Нежирный творог, жирность 5%— 500 гр
  • Сметана или йогурт, жирность 10% — 400 гр
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Какао — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Желатин залить молоком, размешать и оставить набухать на 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня, добавить в желатиновую массу сахар и ванилин, перемешать до полного растворения сыпучих продуктов. Остудить сладкую смесь до комнатной температуры.

Творог перетереть через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В остывшую желатиновую смесь добавить сметану, хорошо перемешать и смешать с творогом.

Разделить полученную массу на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.

В форму залить белый творожный крем и убрать в холодильник до застывания. После этого влить шоколадную массу и дать десерту полностью застыть в холодильнике.

-2

Готовый застывший творожный мусс, порезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются