Лазанья, очевидно, самое любимое в Италии блюдо из запеченных макарон. Этот рецепт представляет традиционный итальянский метод приготовления лазаньи, предусматривающий обязательно 4 слоя макаронных изделий и начинки. Если в блюде 3 или 5 слоев, некоторые итальянцы уже не считают его лазаньей!
Ингредиенты:
Для макаронного теста со шпинатом:
90 г свежего шпината;
300 г пшеничной муки высшего сорта, если нужно, то больше;
3 яйца;
15 мл (1 ст. ложка) растительного масла;
5 мл (1 ч. ложки) соли;
масло сливочное для смазывания формы.
Для начинки:
500 г баклажанов;
растительное масло для смазывания противней и баклажанов;
500 г томатов;
250 г сыра моцарелла.
Для сырного соуса
1 л молока;
90 г сливочного масла;
45 г муки;
молотый мускатный орех;
соль и перец;
125 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)