Купил два килограмма замороженной красной рыбы.
Полость внутри была пустая, икра изъята. Отрезал голову и выбросил.
Остальное порезал на куски и положил в миску.
Каждый кусок обильно посыпал солью и придавил сверху. Через десять минут снял груз и сверху вылил 250 грамм нерафинированного подсолнечного масла с запахом семечек.
Придавил грузом, и поставил в холодильник. Через двое суток рыба впитала соль и масло, и обогатилась глубоким бархатным вкусом подсолнечника.
Мне подсказывали добавить сахар и лук ( и даже принесли пол луковицы).
Но я решил этого не делать, так как сахар может заглушить вкус семечек, а лук будет горчить. Разложил в коробочки и возьму в дорогу. Если придётся долго идти по лесу - достану и погрызу семечек.