Идею нашла на сайте forum.say7.info. Только изменила немного рецепт, добавила овсяную муку и немного меньше сахара. Пирожные пекли вместе со старшей дочкой. Она измельчала блендером шпинат. Ей было любопытно, как же со шпинатом можно сделать что-нибудь вкусное.
Ингредиенты
Для бисквита:
🍴Пшеничная мука - 1/2 стакана
🍴Овсяная мука - 1/2 стакана
🍴Шпинат (измельченный) - 1 стакан
🍴Яйца (куриные) - 3 шт.
🍴Растительное масло - 1/3 стакана
🍴Сахар - 2/3 стакана
🍴Ванильный сахар - 1 пакетик
🍴Разрыхлитель - 10 гр.
Для крема:
🍴Творожный сыр - 250 гр.
🍴Сахарная пудра - по вкусу
1. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой чаше.
2. В другой емкости взбейте яйца, добавьте масло, перемешайте.
3. Измельчите в блендере шпинат. Свежий шпинат можно немного отварить (1 минуту), его легче будет измельчить. Замороженный можно только разморозить и не отваривать.
4. В чашу с сухими ингредиентами влейте яичную смесь и затем добавьте шпинат. Хорошенько перемешайте.
5. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте разогретой до 180 С духовке до подрумянивания (примерно 25 минут). Готовность проверьте зубочисткой.
6. Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Можно и без пудры, тоже будет вкусно.
7. А теперь сделайте пирожные: готовый бисквит разрежьте на прямоугольники, смажьте их творожным кремом (сыром). Два прямоугольника положите друг на друга. Сверху пирожные можно украсить мармеладками, цукатами, на ваше усмотрение. Мы еще смазывали бисквит абрикосовым джемом, с творожным - вкуснее.
Приятного семейного чаепития! ☕🍰