Масленичная неделя богата на разнообразные виды блинов. Удивите своих близких и гостей незабываемым вкусом лимонно-макового шедевра. К таким блинам подойдут любые начинки: варенье, сгущенка, джем и сметана.
Ингредиенты:
600 мл. молоко
300 г. мука
125 г. мак
100 г. сахар
3 шт. яйцо
1 шт. лимон
½ ч.л. пищевая сода
400 г. сливочное масло
½ ч.л. куркума
По вкусу соль
Пошаговый рецепт:
1. Предварительно заливаем мак горячей водой, накрываем пленкой. Выдавливаем лимонный сок, разбиваем яйца. Перемешиваем миксером. Выливаем в миску молоко, взбиваем.
2. В отдельной миске перемешиваем куркуму, соль и соду. Высыпаем смесь в ранее приготовленную жидкость. Следите чтобы в смеси не образовались комочки.
3. Мак пропускаем через сито, протираем в ступке, предварительно добавив сахар.
4. Мак перемешиваем со смесью, оставляем настаиваться на 20-25 минут. постепенно выливаем молоко, доводим смесь до нужной консистенции. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/