Мы знаем, что все виды перцев в зависимости от сорта, имеют свои особенности, такие как срок созревания, форма и размер плодов и, конечно, цвет.
Чем еще примечательны разные окраски плодов? Есть ли какая-нибудь разница, кроме эстетической?
Зеленый перец самый диетический из своих собратьев, а также в отличии от других цветов содержит фитостерин, который способен бороться с повышенным холестерином. Такой перец легче всего переваривается и его рекомендуется употреблять сырым, да и в приготовленном виде зеленые перцы чаще горчат, чем перцы других окрасов.
Оранжевые перцы по своим свойствам близки к красным. Они богаты витамином C, А. По сравнению с зелеными содержат большое количество ликопена (мощного антиоксиданта), благодаря своей солнечной окраске.
Красный перец - чемпион по содержанию витаминов C и А среди перцев. Его полезно употреблять для укрепления зрения и в целом иммунитета. Содержанием антиоксидантов в красном перце также максимально.
Желтые перцы богаты каротиноидами, калием, фосфором. Их особенно полезно употреблять пожилым людям, у которых есть проблемы со зрением, сердцем или памятью и концентрацией внимания.
Эти оригинальные перчики богаты антоцианом - пигментом, который также есть в смородине, жимолости. Это дает некоторые плюсы для использования их в салатах в свежем виде. Кроме того, фиолетовые сорта более холодостойкие и выручают садоводов в холодное лето.
Как вырастить крепкую рассаду перцев?