Пицца"Быстрый" рецепт приготовления пиццы. Изюминкой рецепта является мед, который используется скорее не для вкуса, а как активатор действия дрожжей. Одна порция теста рассчитана на три пиццы диаметром 32 см. Корж получается тонким и хрустящим.
Ингредиенты 3 шт
Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
Мед - 1 ч. л.
Мука - 3 стакан
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Теплая вода - 1 стакан
Томатный соус
Майонез
Колбасная нарезка
Сыр
Помидоры черри
Болгарский перец
Маслины
Способ приготовления
Шаг 1
Муку просейте, В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.В оставшемся количестве воды растворите соль.
Шаг 2
Смешайте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто.Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть. А затем разделите тесто на 3 части.
Шаг 3
Раскатайте каждую часть в круг диаметром 32 см или до желаемой толщины теста.
Шаг 4
Переложите раскатанное тесто в форму. сформируйте бортики.
Шаг 5
Для приготовления соуса надо по вкусу смешать майонез и томатный соус. Полученным соусом смазать корж.
Шаг 6
Далее укладываем на смазанный соусом корж нарезанные колбасу, болгарский перец, черри, маслины, зелень.
Шаг 7
Щедро посыпаем натертым сыром. И ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем 15-20 минут, сначала на нижней полке, а затем буквально за 2-3 минуты до окончания времени приготовления на средней полке для зарумянивания начинки.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/pitstsa-na-medovom-teste_6748/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/