Ингредиенты:
250 г сырой свиной ветчины;
100 г риса;
четверть капусты;
горстка свежего базилика;
одно яйцо;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
соль, перец, приправа для мяса, овощей;
растительное масло.
Соус:
400 г консервированных помидоров;
один литр воды;
две столовые ложки муки;
1 столовая ложка сливок;
горстка базилика;
соль, перец, немного сахара, свежая зелень.
Приготовление
Свинину перемелите на мясорубке. Сварить рис до полу готовности в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте с него воду и дайте ему охладиться. Вымойте и нашинкуйте капусту. В мясной фарш добавить яйцо, хлебные крошки, рис, капусту, базилик и специи. Все компоненты хорошо перемешайте друг с другом. Смочите руки, чтобы котлеты удобнее формировались. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. В кастрюлю поместите помидоры и базилик. Добавьте к ним воду, концентрат и специи. Все перемешать блендером. Варить около 10 минут. Смешайте муку и сливки. Вылейте в соус. Варите еще 5 минут. Поместите котлеты в кастрюлю, полейте полученным соусом и тушите около 30 минут.
Еще мои статьи.