Сегодня мы будем готовить необычное блюдо - чизбургер из лукового кольца.
Нам понадобятся:
2-3 шт луковицы (большие)
450 гр говяжий фарш
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка чесночной соли
1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
1 чайная ложка мелко нарезанной зелени
сыр
Для панировки:
мука
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло
1. Во-первых, нужно будет подготовить луковые кольца, отрезав верхнюю и нижнюю часть лука. Разрежьте лук пополам и вытолкните центральные кольца. Отложите их для использования в другом рецепте. Аккуратно вытолкните и отделите внешние луковые кольца от внутренних, пока у вас не будет шесть одинаковых по размеру больших колец.
2. Выкладываем фарш в миску, добавить чесночную соль, перец, зелень и чили, тщательно перемешать.
3. Теперь возьмите немного фарша и поместите в луковые кольца. Сделайте небольшое углубление посередине, чтобы поместить шарик или кубик сыра, а затем накройте сыр большим количеством фарша. Разровняйте фарш и плотно прижмите к луковому колечку. Продолжайте заполнять оставшиеся кольца.
4. Насыпьте муку в миску, добавьте в нее соль и перец, перемешайте. В другую миску разбейте яйца и вилкой хорошо размешайте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
5. Теперь окуните фаршированное луковое кольцо в муку, затем яйца и, наконец, панировочные сухари. Окуните его еще раз в яйца, а затем в панировочные сухари еще раз.
6. Нагрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде или казане, а затем аккуратно опустите фаршированное луковое колечко в горячее масло. Готовьте до золотистой-коричневой корочки.
Подавайте с томатным кетчупом и картофелем фри.
Как приготовить домашний кетчуп,читайте тут
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!