Пока еще немногие знают эту тайну пенного напитка. У вас есть шанс присоединиться к посвященным...
Раскроем первую часть тайны - добавляя пиво при приготовлении многих блюд можно получить потрясающий вкусовой эффект. Причем даже в самых неожиданных случаях, например, при приготовлении печенья.
Но одно из самых удачных сочетаний - пиво и мясо. Благодаря пиву мясо приобретает необычные нотки, что точно придется по вкусу любителям пикантной еды. Приготовив говядину, тушенную в пиве со ржаным хлебом, вы испытаете абсолютное гастрономическое удовольствие.
Еще один вариант приготовления говядины с добавлением пива - говядина по-фламандски. Нежное мясо, слегка обжаренное на сковороде, а затем тушенное в соусе с добавлением пива - вкусовые рецепторы рискуют взорваться от удовольствия!
Блюда из самых простых продуктов, которые вы наверняка готовили много раз, благодаря пиву могут приобрести совершенно новую вкусовую окраску.
Куриные желудки в пиве - это микс простых ингредиентов, удачно дополненный светлым пивом. В приготовлении нет ничего сложного или требующего особых умений, а результат - за уши не оттащишь!
Даже если вы консерватор на кухне и у вас есть миллион собственных рецептов приготовления свинины, все же попробуйте приготовить свиной ошеек, тушенный в пиве. Малополезные колбасные нарезки мгновенно сдадут позиции и потеряют привлекательность в ваших глазах, как только вы отведаете кусочек такого мяска, которое можно и на хлеб положить, и с гарниром подать.
Пиво выгодно дополняет вкус не только мясных блюд. Попробуйте приготовить брамбораки (чешские драники). Традиционный рецепт, новизну которому придает добавление копченой грудинки и пива. Сытный и нереально аппетитный перекус!
Будете готовить блюда с пивом, не перепутайте: напиток нужно добавлять в еду, а не в себя. Хотя... Но это уже вторая часть тайны )