КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,2 г; Ж - 6,5 г; У - 31 г; 201 Ккал.
Ингредиенты:
- мука - 270 г;
- яйца куриные - 2 шт;
- молоко - 340 мл;
- мёд - 60 г;
- спелые бананы - 215 г;
- растительное масло - 15 мл;
- соль - 3 г;
- разрыхлитель теста - 5 г;
- ванильный сахар - 3 г;
- корица - 2 г.
Для жарки:
Растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
Ингредиенты для теста
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.
Подготавливаем бананы
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в пюре с помощью погружного блендера.
Подготавливаем муку
Муку просеиваем в глубокую миску.
Добавляем яйца
К муке вбиваем куриные яйца.
Добавляем мёд
В глубокую миску добавляем натуральный мёд.
Добавляем банановое пюре
В миску вливаем банановое пюре.
Добавляем специи, пряности и разрыхлитель
Добавляем корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель теста.
Добавляем молоко
Вливаем тёплое молоко.
Добавляем растительное масло
Затем добавляем растительное масло.
Смешиваем ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты до образования жидкого блинного теста. Если оно получилось слишком густое то разбавьте его кипяченой водой, а если через чур жидким, то добавьте муки.
Подготавливаем сковороду
Сковороду ставим на "средний" огонь и смазываем растительным маслом.
Выпекаем блины
Дозируем тесто половником, выливаем его на сковороду и формируем круглый, тонкий блинчик.
Обжариваем с двух сторон
Блинчики обжариваем примерно по 45 - 60 секунд с каждой стороны на "среднем" огне, до золотистого оттенка.
Подаём к столу
Подаём к столу со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом и тп. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт банановых блинчиков с фото: Банановые блинчики