Найти в Дзене

Банановые блинчики

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,2 г; Ж - 6,5 г; У - 31 г; 201 Ккал.

Ингредиенты:

- мука - 270 г;

- яйца куриные - 2 шт;

- молоко - 340 мл;

- мёд - 60 г;

- спелые бананы - 215 г;

- растительное масло - 15 мл;

- соль - 3 г;

- разрыхлитель теста - 5 г;

- ванильный сахар - 3 г;

- корица - 2 г.

Для жарки:

Растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

-2

Подготавливаем бананы

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в пюре с помощью погружного блендера.

-3

Подготавливаем муку

Муку просеиваем в глубокую миску.

-4

Добавляем яйца

К муке вбиваем куриные яйца.

-5

Добавляем мёд

В глубокую миску добавляем натуральный мёд.

-6

Добавляем банановое пюре

В миску вливаем банановое пюре.

-7

Добавляем специи, пряности и разрыхлитель

Добавляем корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель теста.

-8

Добавляем молоко

Вливаем тёплое молоко.

-9

Добавляем растительное масло

Затем добавляем растительное масло.

-10

Смешиваем ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты до образования жидкого блинного теста. Если оно получилось слишком густое то разбавьте его кипяченой водой, а если через чур жидким, то добавьте муки.

-11

Подготавливаем сковороду

Сковороду ставим на "средний" огонь и смазываем растительным маслом.

-12

Выпекаем блины

Дозируем тесто половником, выливаем его на сковороду и формируем круглый, тонкий блинчик.

-13

Обжариваем с двух сторон

Блинчики обжариваем примерно по 45 - 60 секунд с каждой стороны на "среднем" огне, до золотистого оттенка.

-14

Подаём к столу

Подаём к столу со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом и тп. Приятного аппетита.

-15
Пошаговый рецепт банановых блинчиков с фото: Банановые блинчики

Еда
6,93 млн интересуются