Приготовленные по этому рецепту куриные голени получаются очень сочные, ароматные, румяные, с восхитительно хрустящей корочкой и, конечно же, вкусные. Не менее аппетитной выходит и картошка - плотноватая, запеченная снаружи и нежнейшая внутри.
Ингредиенты:
Для основного блюда:
Голени куриные – 400г
Картофель – 600г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода - полстакана
Соль – по вкусу
Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу
Для натирки:
Чеснок – 3-4 зубчика
Горчица – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Картофель моем, очищаем и выкладываем в холодную воду, чтобы не потемнел.
Шаг 2
Приготовим натирку для курицы:
Чеснок выдавим через специальный пресс.
В маленькой посуде соединяем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку растительного масла, измельченный чеснок, добавляем по вкусу приправу (смесь перцев) и перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Куриные голени хорошо промываем. Кожу с них снимать не следует, иначе мясо получится очень сухим. Тщательно натираем голени ароматной смесью. Причём натирать нужно как под кожей, так и сверху. Оставляем их мариноваться на полчаса или дольше. В идеале – они должны простоять так в холодильнике целую ночь.
Шаг 4
Пока голени пропитываются ароматами, займёмся картошкой. Нарежем её крупными кусочками произвольной формы.
Шаг 5
В глубокую посуду выкладываем картофель, добавляем соль по вкусу, смесь перцев – 2 ч. ложки и 2 ст. ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем - так, чтобы картофель был равномерно покрыт специями.
Шаг 6
В глубокую сковороду или противень выкладываем картофель. На него равномерно распределяем куриные голени. На дно посуды наливаем немного воды. Это делается для того, чтобы картошка сразу не пригорела. Помещаем в разогретую заранее до 2000С духовку на 40-50 минут.
Шаг 7
Достаём готовое блюдо из духовки, выкладываем на порционные тарелки и подаём горячим.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/64