В третьей части этой статьи я решила написать не об общепринятых туристических фаворитах, а просто о моих любимых вкусняшках, которыми я угощаю всех моих гостей с родины. Может и у нас уже есть такое, но почему-то ни один из моих гостей еще не пробовал ничего подобного и все были в восторге от моих угощений!
Пончики Бостонские с кремом
Пончики в моем понимании — это чистое зло! Смотря на них я не могу предствавить, куда они могут отложиться после поедания, кроме как в жир на боках. Но насколько же они вкусные! Не зря в старых американских фильмах поицейские постоянно ели пончики.
У нас на родине уже тоже полно пончичных и даже работает американская сеть быстрого питания Dunkin Donuts (Пончики Данкин), основные продажи которой, кстати совсем не пончики, а как ни странно кофе. Но в Бостоне в Данкин есть уникальный пончик: Бостонский с кремом. Он сделан на основе известного Бостонского пирога, внутри с нежнейшим заварным кремом, а сверху покрыт черным шоколадом. До чего же он вкусный!
Консервированные фрукты
Наши люди раньше очень активно практиковали консервацию. Это был целый процесс в моей семье. Я и сейчас уверена, что на каждом рынке у нас можно найти бабушку с солениями и вареньями. В Штатах самостоятельное консервание не так популярно как. Может потому, что очень развито консервипование заводское и в магазине можно купить практически все (даже любое блюдо) в виде консервы.
Мне же всегда нравилась фруктовая консервация особенно фрукты в сиропе. И в Штатах я для себя открыла очень прикольные фруктовые консервы: маленькие кусочки фруктов в сладкой жидкости, расфасованные, как небольшие йогурты. Груша, персик, ягодные миксы, тропические миксы, мандарин, ананас, грейпфрут - любой фрукт мелко нарезан и залит сахарным сиропом. А в последнее время такие фрукты стали заливать кокосовым молоком и даже желе - ну ооочень вкусно и удобно брать в качестве перекуса на работу или прогулку.
Хот-доги на бейсболе
Чтобы полностью погрузить нашего человека в американскую культуру нужно обязательно сводить его на бейсбол. Особенно хорошо пойти с каким-нибудь американцем-энтузиастом, который будет подсчитывать очки и записывать их на бумаге — это целое искусство, скажу я вам! Не понимаю только, как им можно вообще овладеть.
Ну а в перерыве нужно обязательно отведать американский хот-дог. В мягкой булочке, с кетчупом, горчицей, луком и релишем. Релиш — это такой соус, похоже сделанный из меленных соленых огурцов. На вкус — один в один. Я не большая любительница хот-догов, но на бейсбольном матче — это мастхэв, как говорится, или по нашему “обязательная программа”!
Бекон
Американцы помешаны на беконе. По статистике первой причиной смерти в США до сих пор являются сердечно-сосудистые заболевания. И знаменитое фремингемское исследование, которое кстати проводилось недалеко от нас, в небольшом городке Фремингем, под Бостоном, показало, что жирная и жаренная пища являются одними из основных факторов риска. Но видимо этого не достаточно.
Бекон везде: он в каждом супермаркете, он обязательно есть в блюдах в ресторанах и забегаловках, он часто утром на столах в домах американцев. И не удивительно! Если вы никогда его не пробовали — вы обязательно должны это сделать. Достаточно кинуть его на сковороду и поджарить — вокруг сковороды собирается вся семья и никого за уши не оттащишь! Поэтому, угощая гостей, я стараюсь сама в дом его не покупать — уж слишком большой соблазн и он на самом деле очень вреден.
Крабовая замазка
Я не называю ее никак по-другому, кроме как “крабовая замазка”. Как-то в сети супермаркетов Costco мы попробовали ее на очередной дегустации и с тех пор я не могу от нее оторваться! Это закуска из нежного мяса голубого краба с майонезом и специями.
Я предполагаю, что видимо она такая вкусная от вкусовых добавок, которые очень неполезные. Я даже пыталась сделать нечто подобное сама из натуральных продуктов, но у меня ничего подобного не получилось. Невероятная вкуснятина! Нашему товарищу она так понравилась, что он даже ел с ней вареные креветки! Мне тоже это показалось перебором, но было чертовски вкусно!
Поддержите проект: поставьте лайк! Отвечаю на вопросы в Инстаграм