Найти в Дзене
Мастерская идей

Как я готовлю луковый пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного лукового пирога, который съедается за считанные минуты, стоит только съесть один кусочек и остановится уже крайне сложно, поверьте! Домашняя выпечка, приготовленная по этому рецепту - это беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина в обычный день или отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:
Для теста: мука - 200 гр., сливочное масло или маргарин - 100 гр., сметана - 4 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.
Для начинки: лук репчатый - 3 - 4 шт., плавленый сырок - 2-3 шт., яйца - 2 шт., укроп по желанию, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Приготовление: Сперва я делаю тесто. Сливочное масло необходимо заранее подморозить в морозильной камере. В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю и натираю на терке сливочное масло. Чтобы масло легче было натирать обмакиваю его в муке.

-3

Затем руками перетираю муку с натертым сливочным маслом, добавляю к ним сметану и замешиваю тесто. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам. Я помещаю его в пакет и отправляю на 1 час в холодильник или на 30-40 минут в морозильник, в основном, я пользуюсь вторым вариантом.

-4

Этим временем готовлю начинку для пирога. Очищаю лук и нарезаю его. Лук обжариваю на сковороде с растительным маслом.

-5

А пока жарится лук, натираю на терке плавленые сырки. Их тоже можно заранее отправить в морозилку, так они легче натираются на терке. Мелко нарезаю зелень или использую замороженную. В посуду с натертыми сырками отправляю обжаренный лук и перемешиваю.

-6

Яйца взбиваю, добавляю соль, перец по вкусу, измельченный укроп, хорошо перемешиваю и добавляю к луку с сырками. Все хорошо перемешиваю и начинка готова.

-7

Вынимаю тесто из морозилки и делю его на две части, одна часть немного больше второй. Меньшую часть теста опять отправляю в морозилку. А большую часть теста раскатываю по размеру используемой формы, которую смазываю сливочным маслом.

-8

Укладываю тесто в форму, делая бортики, затем выкладываю начинку.

-9

Сверху натираю на крупной терке подмороженное тесто и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

-10

Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

-11

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются