С этой курицей сочетается множество разных гарниров. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень нежно и вкусно.
Нам понадобится:
- куриное филе 500г.
- репчатый лук 2шт.
- мука 1ст.л.
- сметана 2ст.л.
- молоко или вода 1ст.
- лимонный сок 1ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
Куриное филе немного отобьём, сбрызнем лимонным соком и нарежем тонкими брусочками. Посолим и поперчим. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём курицу до золотистой корочки.
Репчатый лук нарежем четверть кольцами. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета. Параллельно в отдельной ёмкости смешаем муку, воду (или молоко) и сметану. Смешиваем так, чтобы не было комочков, для этого, постоянно помешивая муку, вливаем треть воды, затем сметану, а потом снова воду. Солим соус и выливаем в сковороду к луку. Добавляем курицу и доводим всё до кипения, после чего тушим ещё минут пять на медленном огне, помешивая время от времени.
Курица готова!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: