Найти тему
Элис знает толк в еде!

Курица по-строганосвски.

Фото с портала https://www.przepisy.pl
Фото с портала https://www.przepisy.pl

С этой курицей сочетается множество разных гарниров. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень нежно и вкусно.

Нам понадобится:

  • куриное филе 500г.
  • репчатый лук 2шт.
  • мука 1ст.л.
  • сметана 2ст.л.
  • молоко или вода 1ст.
  • лимонный сок 1ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе немного отобьём, сбрызнем лимонным соком и нарежем тонкими брусочками. Посолим и поперчим. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём курицу до золотистой корочки.

Репчатый лук нарежем четверть кольцами. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета. Параллельно в отдельной ёмкости смешаем муку, воду (или молоко) и сметану. Смешиваем так, чтобы не было комочков, для этого, постоянно помешивая муку, вливаем треть воды, затем сметану, а потом снова воду. Солим соус и выливаем в сковороду к луку. Добавляем курицу и доводим всё до кипения, после чего тушим ещё минут пять на медленном огне, помешивая время от времени.

Курица готова!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Жульен с курицей и грибами.

Курица с картофелем.

Буррито с куриной начинкой.

Куриные котлеты в сметане.

Котлета по-киевски.

Еда
6,93 млн интересуются