Хотите вкусно запечь бедра в духовке, запеките их с овощами, с помидорами и перцем. Мясо получается нежным, сочным и запекается в соку из овощей. Очень вкусный и сытный ужин!
Вам понадобятся бедра, помидоры (1 большой помидор или 2 маленьких), болгарский перец (2 крупных перца), лук (по желанию), соевый соус, растительное (или оливковое) масло, специи для курицы.
Овощи моем, крупно нарезаем, сбрызгиваем маслом и соевым соусом. Солим. Перемешиваем хорошо и оставляем на 10 минут.
Бедра натираем солью, специями к курице и майонезом (или сметаной). Выкладываем в форму. Сверху добавляем наши овощи. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Перец и помидоры дают сок, в котором бедра и запекаются. Мясо и овощи получаются очень вкусными! Этим соком потом можно полить ваш гарнир (макароны, рис или картофельное пюре).
Приятного аппетита!