Всего 30 минут и вкусный обед или ужин готов! Берите рецепт на заметку, он вас выручит, когда мало времени на готовку, а семья хочет есть:))) Минимум ингредиентов, но результат не хуже, чем в ресторане!
Ингредиенты:
Макароны (спагетти, феттучини -на ваш выбор) - 400гр
Шампиньоны - 400гр
Сыр - 150гр
Сливочное масло - 70 гр
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Оливковое (подсолнечное) масло
Шампиньоны нарезаем кусочками и отправляем их на сковороду, где уже разогрелось оливковое масло и сливочное (по 1 столовой ложке). Жарим грибы до золотистости. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец.
Пока жарятся грибы варим макароны до готовности (согласно инструкции, написанной на упаковке). Откидываем макароны на дуршлаг, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем.
Перекладываем макароны к грибам, добавляем тертый сыр, перемешиваем и держим несколько минут под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
Или другой вариант: ничего не перемешиваем на сковороде, а раскладываем макароны по тарелкам, сверху кладем грибы и посыпаем тертым сыром. Сверху можно еще зелень добавить.
Вот и все, вкусные макароны с грибами, сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита, дорогие друзья!