Найти тему
Выживаем в декрете

Как легко и быстро пожарить любую рыбу, не заморачиваясь с кляром.

Вот скажите, сколько времени у вас уходит на приготовление жареной рыбы? Лично у меня - много, ибо я старательно обваливаю каждый рыбий кусочек в кляре, так, чтобы вся его поверхность оказалась покрытой смесью муки и приправы. Поэтому не так уж часто я готовлю подобное блюдо.

Но вот буквально на днях изобрела сама себе велосипед; и теперь хочу поделиться небольшой хитростью, которая позволит быстро смастерить ужин и сэкономит приличное количество времени. Кто-то скажет, что так рыба не жарится, но я теперь буду делать всегда именно так...

Начнем!

Мой способ подходит для абсолютно любого представителя рыбьего семейства. Супруг у меня любит минтай, поэтому "проводить опыты" буду именно на нем. Я приобрела две рыбки среднего размера, обработала их, удалив все лишнее изнутри, и порезала на кусочки. Получилась тарелка с добротной рыбьей горкой.

Для дальнейшего действия нам потребуются:

* обычный полиэтиленовый пакет,

* любимая приправа,

* мука.

Золовка прошлым летом отдыхала в Абхазии и привезла в подарок банку приправы. Она универсальная, поэтому добавляю ее везде. Кушанья получаются очень вкусными. Умяли почти всю банку) если кто ещё в Абхазию поедет-будем слезно просить такую же баночку подарить)).
-2

Берём нашу рыбку, помещаем в пакет и посыпаем смесью муки и приправы.

-3

Последние два ингредиента можно предварительно смешать либо же сделать это уже после того, как все необходимое оказалось внутри пакета. Завязываем "тару" и аккуратно перетряхиваем наш мешочек в руках, чтобы распределить будущий кляр равномерно по рыбьим кусочкам.

Важно быть предельно осторожными, ибо можно порезаться (косточки могут впиться в руки).

После того как дело сделано необходимо дать рыбке настояться минут 15-20, чтобы та пропиталась специями. Когда положенные минуты истекут - достаем раскалённую сковородку и начинаем жарить.

По готовности рыбка получается нежной и вкусной, и все кусочки имеют свою оболочку.

-4

Можно кушать).

Мое "открытие" значительно сократило время приготовления ужина и избавило меня от нудного обваливания кусочков в специях и муке. Способ прост до безобразия. Попробуйте, вам понравится.

Спасибо за ваше внимание!!!

Буду рада новым подписчикам!!!

Еда
6,93 млн интересуются