Вот скажите, сколько времени у вас уходит на приготовление жареной рыбы? Лично у меня - много, ибо я старательно обваливаю каждый рыбий кусочек в кляре, так, чтобы вся его поверхность оказалась покрытой смесью муки и приправы. Поэтому не так уж часто я готовлю подобное блюдо.
Но вот буквально на днях изобрела сама себе велосипед; и теперь хочу поделиться небольшой хитростью, которая позволит быстро смастерить ужин и сэкономит приличное количество времени. Кто-то скажет, что так рыба не жарится, но я теперь буду делать всегда именно так...
Начнем!
Мой способ подходит для абсолютно любого представителя рыбьего семейства. Супруг у меня любит минтай, поэтому "проводить опыты" буду именно на нем. Я приобрела две рыбки среднего размера, обработала их, удалив все лишнее изнутри, и порезала на кусочки. Получилась тарелка с добротной рыбьей горкой.
Для дальнейшего действия нам потребуются:
* обычный полиэтиленовый пакет,
* любимая приправа,
* мука.
Золовка прошлым летом отдыхала в Абхазии и привезла в подарок банку приправы. Она универсальная, поэтому добавляю ее везде. Кушанья получаются очень вкусными. Умяли почти всю банку) если кто ещё в Абхазию поедет-будем слезно просить такую же баночку подарить)).
Берём нашу рыбку, помещаем в пакет и посыпаем смесью муки и приправы.
Последние два ингредиента можно предварительно смешать либо же сделать это уже после того, как все необходимое оказалось внутри пакета. Завязываем "тару" и аккуратно перетряхиваем наш мешочек в руках, чтобы распределить будущий кляр равномерно по рыбьим кусочкам.
Важно быть предельно осторожными, ибо можно порезаться (косточки могут впиться в руки).
После того как дело сделано необходимо дать рыбке настояться минут 15-20, чтобы та пропиталась специями. Когда положенные минуты истекут - достаем раскалённую сковородку и начинаем жарить.
По готовности рыбка получается нежной и вкусной, и все кусочки имеют свою оболочку.
Можно кушать).
Мое "открытие" значительно сократило время приготовления ужина и избавило меня от нудного обваливания кусочков в специях и муке. Способ прост до безобразия. Попробуйте, вам понравится.
Спасибо за ваше внимание!!!
Буду рада новым подписчикам!!!