Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Полба с курицей

Оглавление

В полбе содержится множество витаминов, аминокислот и других элементов, которые необходимы организму. Потому стоит отметить, что употребление полбы необходимо спортсменам во время интенсивных тренировок, а также людям, придерживающихся диетического питания.

Ингредиенты:

Полба - 350 гр
Куриная грудка - 500 гр
Лук репчатый - 150 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Масло сливочное - 100 гр
Соль - 20 гр
Перец черный душистый - 20 гр

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Собираясь готовить курицу с полбой, запасемся всеми продуктами.

Шаг 2

Полбу тщательно промоем в нескольких водах.

Шаг 3

Грудку отварим до полуготовности, вытащим из кастрюли, бульон оставим.

Шаг 4

Промытую полбу выкладываем в сковороду с высокими стенками, заливаем крупу куриным бульоном.

Шаг 5

В сковороду выкладываем масло сливочное, плотно закрываем крышкой и ставим на конфорку, устанавливаем слабый режим.

Шаг 6

Лук очистим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 7

На другой сковороде разогреем масло подсолнечное, выложим лук для пассировки, периодически перемешиваем, чтобы лук не пригорал.

Шаг 8

Отварную грудку нарежем на некрупные кубики.

Шаг 9

Нарезанную грудку выложим на сковороду к луку, добавим соль и перец черный, все перемешаем.

Шаг 10

По готовности на разделочные тарелки выложим горкой полбу, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Блюдо готово, подаем его на стол.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/56

Еда
6,93 млн интересуются