В полбе содержится множество витаминов, аминокислот и других элементов, которые необходимы организму. Потому стоит отметить, что употребление полбы необходимо спортсменам во время интенсивных тренировок, а также людям, придерживающихся диетического питания.
Ингредиенты:
Полба - 350 гр
Куриная грудка - 500 гр
Лук репчатый - 150 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Масло сливочное - 100 гр
Соль - 20 гр
Перец черный душистый - 20 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Собираясь готовить курицу с полбой, запасемся всеми продуктами.
Шаг 2
Полбу тщательно промоем в нескольких водах.
Шаг 3
Грудку отварим до полуготовности, вытащим из кастрюли, бульон оставим.
Шаг 4
Промытую полбу выкладываем в сковороду с высокими стенками, заливаем крупу куриным бульоном.
Шаг 5
В сковороду выкладываем масло сливочное, плотно закрываем крышкой и ставим на конфорку, устанавливаем слабый режим.
Шаг 6
Лук очистим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 7
На другой сковороде разогреем масло подсолнечное, выложим лук для пассировки, периодически перемешиваем, чтобы лук не пригорал.
Шаг 8
Отварную грудку нарежем на некрупные кубики.
Шаг 9
Нарезанную грудку выложим на сковороду к луку, добавим соль и перец черный, все перемешаем.
Шаг 10
По готовности на разделочные тарелки выложим горкой полбу, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Блюдо готово, подаем его на стол.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/56