Отличное блюдо для взрослых и детей, уплетают все даже те, кто не любит тыкву.
Нам понадобится;
-200 грамм тыквы
-150 грамм риса
-250 мл молока
-1яйцо
-15 грамм сливочного масла
-Соль, сахар по вкусу.
Готовим;
Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем ломтиками, ложем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и варим до готовности. Готовую тыкву измельчаем в пюре.
Промытый рис варим в молоке до состояния густой каши, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Соединяем рисовую кашу, тыквенное пюре, сливочное масло, яйцо, соль, сахар по вкусу, тщательно перемешиваем.
Отправляем полученную смесь с смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт ставим лайки, делимся с друзьями, не понравился дизлайки.