Все мы помним эту вкуснейшую запеканочку из нашего детства.
Так давайте приготовим и порадуем своих близких.
Ингридиенты:
1. Картофель 1 кг.
2. Фарш смешаный 0.5 кг.
3. Лук 1 головка (средняя).
4. Молоко 100 мл.
5. Масло сливочное 100 гр.
6. Яйцо 1 шт.
7. Сухари панировочные.
8. Масло растительное для обжаривания фарша и смазывания формы.
Приступим.
Для начала приготовим картофельное пюре. Добавим в пюре обязательно молочка и сливочное масло. Затем в пюре добавим сырое яйцо и быстро перемешаем что бы оно не схватилось.
Далее перейдем к приготовлению нашего фарша.
Лук мелко режем и отправляем на разогретую сковороду. Чуть обжарим и добавим к луку наш фарш. Фарш во время обжаривания разминаем вилкой что бы он был рассыпчатый. В конце приготовления в фарш для аромата можно добавить мелко нарезаную зелень петрушки и укропа.
Форму для запекания смажем маслом. Присыпим чуть панировочными сухарями что бы наша запеканка во время приготовления не пристала к форме. Что бы запеканка хорошо держала форму, каждый слой приминаем лопаткой. Выкладываем первый слой половину нашего пюре, затем слой фарша и завершаем верхний слой остатками пюре.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. В конце смажем нашу запеканку яичным желтком ,присыпем панировочными сухарями и отправим в духовку еще на 5 минут подрумяниться.
Наша запеканка из детства готова!