Найти тему
Кисик расскажет

Мы убиваем сами себя. Что нельзя есть, чтобы не заболеть раком?

Оглавление

Мы убиваем сами себя. Что нельзя есть, чтобы не заболеть раком?
Битва с онкологическим заболеванием тяжела и, порой, фатальна. Немногие могут противостоять этой ужасной болезни... А вы когда-нибудь задумывались над тем, что мы сами иногда провоцируем рак? Как? Очень просто. Мы едим продукты, которые увеличивают риск заболевания. Именно о них пойдет речь в этой статье.

1. Соль - белая смерть.

Во многих брошюрах, книгах, сайтах о здоровом питании говорят, что соль - это первое, от чего стоит отказаться, если вы решили привести в порядок свой организм. Почему же поваренная соль так вредна? Все просто. От соли в организме накапливается хлор. А хлор - это канцероген, провоцирующий онкологическое заболевание. Поэтому, если захотите в очередной раз пересолить обед, вспомните о том, что вы повышаете риск рака органов пищеварительной системы.

2. Алкоголь и сигареты

-2

Уж сколько раз твердили миру, что алкоголь и сигареты вредят здоровью и провоцируют множество заболеваний, да только толку то? Отказаться от вредных привычек даже статистика не помогает. У большего количества людей, которым диагностировали рак, были сложные отношения с табаком и спиртом. Самое страшное, что даже в минимальных дозах алкоголь может спровоцировать развитие рака, ведь этанол, который содержится в вашем любимом роме, виски или вине, сам по себе - канцероген. А канцероген, как было сказано выше, дает благоприятную почву для развития этого страшного заболевания.

3. Мясо.

-3

Вегетарианцы могут ликовать: красное мясо, оказывается, может провоцировать рак! Мясо пока еще только подозревают в причастности к раку. Однако исследователи, на всякий случай, рекомендуют снизить до минимума в рационе животный белок. То есть мясо есть можно, но осторожно.

4. Чипсы.

-4

А этот пункт обрадует приверженцев правильного питания. В промышленных чипсах так много веществ, которые вызывают рак, что выделить некоторые отдельно сложно и нудно. Легче просто предупредить, что от чипсов нужно отказаться, если вы следите за своим здоровьем. Из-за этой ненатуральной картошки повышается риск развития не только рака груди, но и опухоли в желудке, и рака кожи.

5. Кока-кола и газированные напитки.

-5

Знаете, что для здоровья хуже классической кока-колы? Конечно! Диетическая кока-кола. Вместо сахара в этот напиток добавляют аспартам, который является естественным заменителем сахара, и он до сих пор пугает ученых. Исследования показали, что аспартам становится причиной не только рака, но и врожденных дефектов.
Вообще во все газированные напитки добавляют искусственные сахарозаменители и ароматизаторы. Исследователи утверждают, что только две порции газировки в неделю увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы.


6. Колбаса и копченые продукты.

-6

Колбаса, плавленый сыр и копчености содержат нитраты и нитриты, которые образуют в нашем организме канцерогены-нитрозамины, провоцирующие рак. Исследователи советуют отказаться от этих продуктов.


7. Хлеб и мучные изделия.

-7

После переработки пшеничная мука теряет свои полезные свойства и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Так что они становятся не только причиной полноты, но и вызывают рак.

По мнению исследователей, именно эти продукты провоцируют онкологию. В целом, отказ от этих продуктов не только снизит риск рака, но и вообще улучшит состояние здоровья. Если вы хотите защититься себя и своих близких от онкологического заболевания, то в вашем рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Еда
6,93 млн интересуются