Жареные куриные шарики очень легко и быстро сделать. Они будут готовы примерно через 30 минут. И они очень вкусные. Они обязательно понравятся детям . Кроме того, внутри этих шариков небольшой “сюрприз”. Они наполнены нежным расплавленным сыром.
Из этого рецепта получится около 15 шариков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный фарш 1 кг
кетчуп или соус барбекю 1/2 стакана
сыр
мука
2 яйца
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
растительное масло
1. Положите в миску фарш, добавьте соль, перец и кетчуп или соус барбекю, который добавит аромат и некоторую сливочность тесту. Все хорошо перемешайте.
2. Возьмите небольшую порцию фарша и слегка раздавите руками. Посередине положить маленький кусочек сыра и накрыть другой порцией фарша. Придайте шарику форму и оставьте на тарелке, пока не закончите делать все шарики. Шарики не должны быть слишком большие по размеру, примерно 4 см в диаметре.
3. Разбейте яйца, добавьте щепотку соли и размешайте их вилкой. Подготовьте муку и панировочные сухари. Обваляйте поочередно шарики вначале в муке, потом яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Еще раз придайте круглую форму, покатав их в ладонях.
4. После того, как все шарики сделаны, жарьте их в заранее разогретой с достаточным количеством растительного масла сковороде или казане. Масло должно быть горячим, но не слишком сильно, чтобы шарики смогли прожариться изнутри.
Через несколько минут, когда они хорошо подрумянятся, вынуть из масла и поместить на бумажное полотенце.
5. Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!