Найти тему
Елена Брага

Необычный деликатес. Готовим говяжьи мозги по-венгерски

Наверное, не каждый кулинар решится на приготовление подобного блюда. Но готовят же бычьи яйца, так почему бы не пожарить еще и мозги? Да, люблю я все необычное, скоро до приготовления скорпионов и мышат доберусь... А сегодня мозги! Нам понадобится:

  • говяжьи мозги - 300 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • панировочный сухарики - 50 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец горошком - 5 шт.
  • укроп - 2-3 веточки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, нужно на два часа замочить мозги в небольшом количестве воды (так, чтобы она полностью их покрывала). В воду нужно добавить соль, перец, лавровый лист и уксус.

Затем наливаете чистую воду в небольшую кастрюлю и доводите до кипения. Лавровый лист, который использовали для маринада, перекладываете в кастрюлю, маринад сливаете, а мозги на 15 минут отправляете вариться (огонь можно уменьшить).

После того, как мозги отварились, их нужно достать, порезать и посолить. Муку, сухарики и яйцо смешиваете венчиком в миске, затем обмакиваете мозги в кляр и кладете на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжаривать их нужно до появления золотистой корочки.

-2

На гарнир готовим жаренный картофель. Отчищаем его от кожуры, режим на тонкие дольки и обжариваем в сковороде 7-8 минут. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, посыпаем солью и перцем.

При желании можно приготовить овощной салатик.

Деликатес подается с гарниром и посыпанным укропчиком. Можно положить на тарелку дольки лимона.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Оладушки на пиве

Вьетнамские свиные ребрышки в карамельном соусе

Горячий сидр с корицей и сливками