Наверное, не каждый кулинар решится на приготовление подобного блюда. Но готовят же бычьи яйца, так почему бы не пожарить еще и мозги? Да, люблю я все необычное, скоро до приготовления скорпионов и мышат доберусь... А сегодня мозги! Нам понадобится:
- говяжьи мозги - 300 гр.
- картофель - 4 шт.
- яйца - 1 шт.
- панировочный сухарики - 50 гр.
- мука - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец горошком - 5 шт.
- укроп - 2-3 веточки
- растительное масло
- соль по вкусу
Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, нужно на два часа замочить мозги в небольшом количестве воды (так, чтобы она полностью их покрывала). В воду нужно добавить соль, перец, лавровый лист и уксус.
Затем наливаете чистую воду в небольшую кастрюлю и доводите до кипения. Лавровый лист, который использовали для маринада, перекладываете в кастрюлю, маринад сливаете, а мозги на 15 минут отправляете вариться (огонь можно уменьшить).
После того, как мозги отварились, их нужно достать, порезать и посолить. Муку, сухарики и яйцо смешиваете венчиком в миске, затем обмакиваете мозги в кляр и кладете на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжаривать их нужно до появления золотистой корочки.
На гарнир готовим жаренный картофель. Отчищаем его от кожуры, режим на тонкие дольки и обжариваем в сковороде 7-8 минут. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, посыпаем солью и перцем.
При желании можно приготовить овощной салатик.
Деликатес подается с гарниром и посыпанным укропчиком. Можно положить на тарелку дольки лимона.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Вьетнамские свиные ребрышки в карамельном соусе
Горячий сидр с корицей и сливками