Найти в Дзене
Вахтовик

Коптильня холодного копчения. Собственные копченые продукты лучше всего.

Как известно моим постоянным читателям - работаю я вахтовым методом. Работать всю жизнь таким способом нет ни малейшего желания. Поэтому я в поисках идеи для собственного дела.

Буду делиться найденными мной идеями в блоге. Рассматривать буду только те идеи, которыми хотелось бы заниматься, а не все подряд, что предлагают в интернете. И жду ваших советов в комментариях по этому поводу.

Сегодня рассмотрим идею коптильни холодного копчения.

Чем привлекла меня коптильня именно холодного копчения?

Копчености холодного копчения вкуснее, чем продукция горячей обработки.

Продукция холодного копчения хранится намного дольше, чем горячего копчения. И это самый главный момент по моему.

Ведь если коптить для реализации товара, то сначала не факт, что сбыт будет налажен и большая партия продукции может прийти в негодность. А холодное копчение позволит сохраниться продуктам дольше.

Для сравнения, продукты горячего копчения хранятся - не более 3 дней. Продукты холодного копчения - до нескольких недель.

В чем отличие горячего копчения от холодного?

При горячем копчении - температура дыма поступающего на продукты равна 70-150° C. А при холодном копчении температура дыма всего лишь - 20-30°C.

Время готовности продуктов тоже разное. При горячем копчения это несколько часов. При холодном до нескольких дней, в зависимости от того, что коптится.

Для того, чтобы копчености покупали должна быть хорошая продукция изначально. Идеально было бы держать своё хозяйство для этого дела. Но если будут большие каналы сбыта, то можно и закупать мясную и рыбную продукцию оптом.

Вы скажете, что сейчас в каждом магазине можно купить копченую курицу к примеру? Если вы ещё не знали, то скажу всем известную истину, что её никто не коптит, а обрабатывают химикатами. Поэтому настоящие копченые продукты должны быть востребованы.

Как считаете, стоит заняться таким делом? Думаю сделать коптильню для себя можно в любом случае, а там уже можно и на большее замахнуться. Но для начала нужен свой дом.

Копченное мясо
Копченное мясо

Еда
6,93 млн интересуются