Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных лепешек. Вкусные, нежные и мягкие картофельные лепешки с творогом в нашей семье любят все. Готовлю я их часто, особенно, когда у меня остается картофельное пюре или отварной картофель. Получается универсальное, сытное, вкусное блюдо из остатков картофельного пюре, которое сметается со стола в миг, с пылу с жару.
Ингредиенты:
Картофель отварной - 5-6 шт. (примерно 400-500 гр.)
Творог - 200-250 гр.
Мука - 400-500 гр.
Сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - зеленый лук и укроп
Сливочное масло - 40-50 гр.
Приготовление: Если нет отварного картофеля или картофельного пюре, сперва очищаю и мою несколько картошек и отвариваю их в подсоленной воде. Отварной картофель разминаю до состояния пюре и к нему отправляю творог, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваю. Затем добавляю соду, которую необходимо погасить лимонным соком или уксусом.
Или же добавляю в муку разрыхлитель и просеивая вместе с мукой замешиваю тесто. Готовое тесто может слегка липнуть к рукам, поэтому стол присыпаю мукой и делю тесто на части.
Каждую часть раскатываю в лепешку примерно равную диаметру сковороды, на которой буду выпекать лепешки. Эти лепешки я обжариваю на среднем огне без добавления растительного масла, на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Затем готовую лепешку выкладываю на тарелку и смазываю кусочком сливочного масла, нанизанного на вилку.
Подаю лепешки на стол горячими, со сметаной и наблюдаю, как они исчезают со стола за считанные минуты. Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!