Найти в Дзене
Julia Pushistik

Пахлава правильная

Оглавление

Пахлава правильная

Ингридиенты:

Тесто:

4шт. желтка

1ст. сахара

200гр. сметаны

300гр. масла

1 ч.л. соды

600гр. муки

Начинка:

5шт. белков

500-700гр. грецких орехов

400гр.сахара

Верх:

2шт. желтка

300мл. меда

Рецепт:

Желтки отделить от белков добавить сахар, взбивать до посветления, соду погасить в сметане, перемешать и добавить к желткам туда же влить растопленное масло сливочное, просеить муку через сито и замесить тесто ( тесто будет пластичным), на час убрать в холодильник (если торопитесь можно в морозильник ненадолго).

Начинка:

Грецкие орехи перебрать, поджарить в духовке на противне 10 мин., порубить ножом, но не в крошку (так получается вкуснее), теперь пересылаем их в ёмкость туда же сахар и оставшиеся белки от яиц, немного взбиваем, начинка готова.

-2

Тесто делим на три части (подскажу вам как тонко раскатать тесто, берете шарик из тесто приминаете руками накрывает пакетом такого размера какого нужен пласт из теста и катаете скалкой),

-3

раскатываем первый пласт укладываем на противень (незабудте пергамент застелить),  выкладываем начинку (предварительно надо поделить на две части), разравниваем ложкой, раскатываем второй пласт и тд. В конце последний пласт смазываем желтком и рисуем ромбики, но не прорезает до конца, края теста защипляем друг с другом, чтоб начинка не потекла и дно не пригорело.

Отправляем в духовку при 180гр. на 30-40мин. до янтарного цвета. За 10мин. до готовности вынимаем пахлаву заливаем медом и отправляем в духовку. Готово!

-4
Еда
6,93 млн интересуются