Пахлава правильная
Ингридиенты:
Тесто:
4шт. желтка
1ст. сахара
200гр. сметаны
300гр. масла
1 ч.л. соды
600гр. муки
Начинка:
5шт. белков
500-700гр. грецких орехов
400гр.сахара
Верх:
2шт. желтка
300мл. меда
Рецепт:
Желтки отделить от белков добавить сахар, взбивать до посветления, соду погасить в сметане, перемешать и добавить к желткам туда же влить растопленное масло сливочное, просеить муку через сито и замесить тесто ( тесто будет пластичным), на час убрать в холодильник (если торопитесь можно в морозильник ненадолго).
Начинка:
Грецкие орехи перебрать, поджарить в духовке на противне 10 мин., порубить ножом, но не в крошку (так получается вкуснее), теперь пересылаем их в ёмкость туда же сахар и оставшиеся белки от яиц, немного взбиваем, начинка готова.
Тесто делим на три части (подскажу вам как тонко раскатать тесто, берете шарик из тесто приминаете руками накрывает пакетом такого размера какого нужен пласт из теста и катаете скалкой),
раскатываем первый пласт укладываем на противень (незабудте пергамент застелить), выкладываем начинку (предварительно надо поделить на две части), разравниваем ложкой, раскатываем второй пласт и тд. В конце последний пласт смазываем желтком и рисуем ромбики, но не прорезает до конца, края теста защипляем друг с другом, чтоб начинка не потекла и дно не пригорело.
Отправляем в духовку при 180гр. на 30-40мин. до янтарного цвета. За 10мин. до готовности вынимаем пахлаву заливаем медом и отправляем в духовку. Готово!