Найти тему
Как я строю Умный дом

Блины № 2. С куриной печенью

0
0

Блины с куриной печенью и морковью — очень простой рецепт от бренд-шефа сети кафе «Вареничная №1» Алёны Солодовиченко. На мой взгляд,  самое сложное — аккуратно разрезать готовый блин.

И не забываем. что печень надо жарить до готовности, но не пересушивать.

Ингредиенты

Тесто (ингредиенты на 4 порции):

  • 2 стак — Мука
  • 1 стак — Молоко
  • 1 шт — Яйцо
  • 50 гр — Масло растительное
  • Соль, сахар – по вкусу

Начинка:

  • 200 гр — Печень куриная
  • 1 шт — Морковь
  • 1 шт — Лук
  • ½ стак — Сливки 10-11%
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить

Способ приготовления:

  • В стакан молока разбить 1 яйцо, добавить масло, соль и сахар.Взбить.
    Затем добавлять постепенно муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
    Готовое тесто должно постоять 5-10 минут.

Начинка:

  • Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить морковь, нарезанную соломкой и продолжать жарить 2-3 минуты.
    Ввести нарезанную печень, и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
    Добавить сливки. Выпаривать сливки на медленном огне до загустения.
    Довести до вкуса (соль/перец).
  • Печем блины из заранее подготовленного теста (8 шт).
    На готовый блин выкладываем начинку, заворачиваем трубочкой и поджариваем на сливочном масле до образования хрустящей корочки.
  • На 1 порцию – 2 блина. Разрезать пополам и посыпать укропом перед подачей.

Рецепт блинов, которые всегда получаются

Tags: Алёна Солодовиченко, Вареничная №1

Предыдущий: Предыдущая запись: Блины № 1. С морковью и лососем

Еда
6,23 млн интересуются