Блины с куриной печенью и морковью — очень простой рецепт от бренд-шефа сети кафе «Вареничная №1» Алёны Солодовиченко. На мой взгляд, самое сложное — аккуратно разрезать готовый блин.
И не забываем. что печень надо жарить до готовности, но не пересушивать.
Ингредиенты
Тесто (ингредиенты на 4 порции):
- 2 стак — Мука
- 1 стак — Молоко
- 1 шт — Яйцо
- 50 гр — Масло растительное
- Соль, сахар – по вкусу
Начинка:
- 200 гр — Печень куриная
- 1 шт — Морковь
- 1 шт — Лук
- ½ стак — Сливки 10-11%
- Соль, перец по вкусу
Как готовить
Способ приготовления:
- В стакан молока разбить 1 яйцо, добавить масло, соль и сахар.Взбить.
Затем добавлять постепенно муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Готовое тесто должно постоять 5-10 минут.
Начинка:
- Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить морковь, нарезанную соломкой и продолжать жарить 2-3 минуты.
Ввести нарезанную печень, и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить сливки. Выпаривать сливки на медленном огне до загустения.
Довести до вкуса (соль/перец). - Печем блины из заранее подготовленного теста (8 шт).
На готовый блин выкладываем начинку, заворачиваем трубочкой и поджариваем на сливочном масле до образования хрустящей корочки. - На 1 порцию – 2 блина. Разрезать пополам и посыпать укропом перед подачей.
Рецепт блинов, которые всегда получаются
Tags: Алёна Солодовиченко, Вареничная №1
Навигация по записям
Предыдущий: Предыдущая запись: Блины № 1. С морковью и лососем