Найти тему
Life&Food

ЧЕСНОЧНОЕ мясо для ПРАЗДНИКА

Ингредиенты

Свинина 400–500 г

Тимьян 3–4 шт.

Чеснок 6–8 зубчика (1 головка)

Лимон 0,5 шт.

Подсолнечное масло

Соль, перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Мясо предварительно достать из холодильника на 20-30 минут, затем промыть, обсушить насухо при помощи бумажных полотенец, нарезать разрезать на 2 стейка по 200–250 грамм. Стейки сбрызнуть лимонным соком с двух сторон, после этого натереть солью и специями.

Чеснок почистить и разделить на зубчики. На сковороде разогреть растительное масло, выложить веточки тимьяна и зубчики чеснока. Прогреть до появления запаха. Выложить мясо на сковороду и обжарить на среднем огне примерно 1 минуту. Перевернуть стейки на другую сторону, полить образовавшимся жиром с соком, и готовить еще 1 минуту. Затем снова перевернуть стейки и повторить данную процедуру с каждой стороны 2–3 раза, не забывая поливать выделившимся соком.

-2

Готовое мясной блюдо переложить на тарелку и подавать в качестве закуски со свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются