Ингредиенты
Свинина 400–500 г
Тимьян 3–4 шт.
Чеснок 6–8 зубчика (1 головка)
Лимон 0,5 шт.
Подсолнечное масло
Соль, перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Мясо предварительно достать из холодильника на 20-30 минут, затем промыть, обсушить насухо при помощи бумажных полотенец, нарезать разрезать на 2 стейка по 200–250 грамм. Стейки сбрызнуть лимонным соком с двух сторон, после этого натереть солью и специями.
Чеснок почистить и разделить на зубчики. На сковороде разогреть растительное масло, выложить веточки тимьяна и зубчики чеснока. Прогреть до появления запаха. Выложить мясо на сковороду и обжарить на среднем огне примерно 1 минуту. Перевернуть стейки на другую сторону, полить образовавшимся жиром с соком, и готовить еще 1 минуту. Затем снова перевернуть стейки и повторить данную процедуру с каждой стороны 2–3 раза, не забывая поливать выделившимся соком.
Готовое мясной блюдо переложить на тарелку и подавать в качестве закуски со свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!