Найти тему
Рецепты

Пита с чечевицей и овощами

Оглавление

Не ограничивайтесь только теми ингредиентами, которые написаны в рецепте.

Добавьте помидоры или огурцы. Перец или тыкву, выбирайте те овощи, которые нравятся вам.

Я вам предлагаю просто идею, следовать которой досконально не обязательно.

Вместо чечевицы можно взять банку консервированной фасоли или горошка, что позволит ещё быстрее приготовить питы.

Думаю вы поняли, что использование тех или иных ингредиентов не истина в последней инстанции. Давайте готовить.

Нам понадобится:

4 больших морковок

2 столовые ложки оливкового масла (или любого растительного)

1 ½ чайной ложки молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

¼ чайная ложка корицы

чайной ложки паприки

1 маленький нарезанный красный лук

1 1/2 стакана приготовленной чечевицы

½ чайной ложки молотого чили

1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

½ чайной ложки соли (или по вкусу)

Свежемолотый черный перец

8 пшеничных лепёшек (питы)

2 больших авокадо

Готовим?!

-2

1. Разогреваем духовку до 200С. Морковь очищаем и режем крупными кусочками, как на фото. Затем выкладываем в миску с 1 ст.л. масла и половиной специй. Перемешиваем всё и выкладываем на противень выпекаться в течении 30 минут. Не забывайте помешивать. Как только морковь станет мягкой - она готова.

-3

2. Теперь приготовим всё остальное. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем лук 5 минут, он станет мягким. Добавляем чечевицу и остальные специи, и лимонный сок. Обжариваем всё вместе 1-2 минуты и выключаем.

3. На лепёшку выкладываем чечевицу с луком, морковь и авокадо. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавить любимый соус и зелень. Наши питы готовы.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются