Это очень вкусный рецепт. Вы можете найти такой картофельный омлет где угодно в Испании, это их классическое блюдо. Для приготовления этого рецепта в домашних условиях, вам нужно всего несколько ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ЧЕЛОВЕКА:
3 средних картофелины
5 яиц
1 луковица
растительное масло
соль - по вкусу
1. Почистить и помыть картофель. Затем нарежьте его мелкими кубиками. Лук тоже почистите и порежьте.
2. Разогрейте широкую сковороду с большим количеством масла на среднем огне. Добавьте в нее картофель и лук.
3. Перемешайте и жарьте на среднем - слабом огне.
4. Через 10 минут выньте с помощью сита, чтобы стекло лишнее масло, картофель и лук из сковороды.
Добавьте щепотку соли.
5. Положите яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте их вилкой.
Затем добавить смесь картофеля с луком и хорошо перемешать с яйцами.
6. В другую, меньшую сковороду, чем предыдущая, налейте совсем немного масла и поставьте на средний огонь.
Добавьте смесь, слегка встряхните в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась.
Жарить на среднем огне около 5 минут.
7. Затем накройте сковороду большим блюдом и аккуратно переверните омлет.
Переложите омлет обратно в сковороду, чтобы прожарилась другая сторона.
Расправьте с помощью ложки края омлета, чтобы он принял круглую форму.
8. Жарить так же около 5 минут.
9. Опять накройте омлет блюдом и переверните его.
Приятного аппетита!
Этот испанский омлет очень легко и быстро сделать. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему желанию, например, колбасу или зеленый перец, но все-таки, подлинный испанский рецепт омлета именно этот.
Если вам понравился рецепт испанского омлета, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь им, подписывайтесь. Это могло бы помочь развитию канала!