Вообще,надо сказать,планировал сделать горшочки со свиной
вырезкой,но как обычно в последний момент передумал и получился вот такой вариант.А вариант меня порадовал,картошка тает во рту,сочные ребрышки и все это в ароматных овощах.
Ингредиенты:
свиные ребра 500г
лук репка 1 шт
морковь 1 шт
грибы 5 ст л
картофель 12 шт
листья капусты
Итак сначала подготавливаем лук и морковь,моем ребра и разделяем их.
Лук нарезаем полукольцами или перьями,а морковь я резал произвольно.
Теперь ставим на сильный огонь казан и обжариваем сначала лук,примерно 5 минут,затем добавляем свинину и морковь и жарим еще
10-15 минут
Дальше наливаем воду так чтоб она покрыла ребра(мне понадобилось чуть меньше стакана),закрываем крышку ,добавляем грибы(у меня были белые маринованные )и убавляем огонь.
Пока мясо с овощами тушатся на маленьком огне чистим и крупно режем картофель.
Солим наш бульон и высыпаем картофель(я не добавлял специи,если будете добавлять то самое время).Сверху картофель накрываем капустными листьями и тушим на слабом огне 1 час.
Листья убираем,перемешиваем аккуратно жаркое и подаем на стол с зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк!