Найти тему
Igor Nikulshin

Жаркое из свинины и грибами в казане.

Вообще,надо сказать,планировал сделать горшочки со свиной

вырезкой,но как обычно в последний момент передумал и получился вот такой вариант.А вариант меня порадовал,картошка тает во рту,сочные ребрышки и все это в ароматных овощах.

Ингредиенты:

свиные ребра 500г

лук репка 1 шт

морковь 1 шт

грибы 5 ст л

картофель 12 шт

листья капусты

Итак сначала подготавливаем лук и морковь,моем ребра и разделяем их.

-2

Лук нарезаем полукольцами или перьями,а морковь я резал произвольно.

-3

Теперь ставим на сильный огонь казан и обжариваем сначала лук,примерно 5 минут,затем добавляем свинину и морковь и жарим еще

10-15 минут

-4

Дальше наливаем воду так чтоб она покрыла ребра(мне понадобилось чуть меньше стакана),закрываем крышку ,добавляем грибы(у меня были белые маринованные )и убавляем огонь.

-5

Пока мясо с овощами тушатся на маленьком огне чистим и крупно режем картофель.

-6

Солим наш бульон и высыпаем картофель(я не добавлял специи,если будете добавлять то самое время).Сверху картофель накрываем капустными листьями и тушим на слабом огне 1 час.

Листья убираем,перемешиваем аккуратно жаркое и подаем на стол с зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк!

Еда
6,93 млн интересуются