Найти тему
Li-DiY-a

На скорую руку. Макароны по-флотски

Если мало времени для приготовления ужина, этот рецепт выручает меня еще со студенческих лет: быстро, сытно, вкусно.

Я сама делаю фарш впрок, ведь свой намного вкуснее магазинного, сразу не добавляю ни лук, ни специи, а просто раскладываю его по мешочкам, причем стараюсь фарш разровнять, чтобы он не занимал много места в морозилке.

Это брусок фарша для приготовления макарон по-флотски.
Это брусок фарша для приготовления макарон по-флотски.

Удобно перекладывать, ровные бруски, они так же ровно лежат и дальше. Фарш делю на части: большой пакет примерно 1 кг - на котлеты и еще несколько пакетов по 300-400 г на суп с фрикадельками, макароны по-флотски...

Итак, ингредиенты на 2-3 порции: макароны или вермишель, я взяла примерно 150-200г, фарш - 400г, 1 луковица среднего размера, масло растительное 2-3 ложки, зависит от жирности фарша, замороженные помидоры (использую черри) - 4-5шт, болгарский перец (он у меня заранее порезан), можно взять свежие овощи, соль, специи.

Пока варятся макароны (инструкцию смотрим на упаковке), не дожидаясь оттаивания, режу фарш кубиками, примерно 1-1,5 см, и кладу на разогретую сковороду с маслом, обжариваю, добавляю соль, специи.

Режу лук кубиками и кладу в готовый фарш, обжариваю, добавляю томаты, болгарский перец, овощи тушу примерно 2 минуты.

-3

Выкладываю макароны в сковороду, перемешиваю, обжариваю еще 1-2 минуты, макароны по-флотски готовы. Подавать можно с солеными огурчиками, соусом. В прошлом году я заготовила много разных соусов из ягод и овощей, но тогда ничего не засняла, в этом году, как пойдут ягоды, обязательно напишу мои любимые рецепты.

Очень вкусный гранатовый соус к мясу
Старинный рецепт блинов от бабушки

Еда
6,93 млн интересуются