За основу взяла этот рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/95405
У меня суп получился конечно совсем не диетическим, поскольку я брала косточки с мясом и кожей домашней откормленной индейки. Но все равно - вкусным и полезным (да, животные жиры я считаю полезными, особенно в наваристом костном бульоне).
Мне понадобилось
500гр мяса индейки
1 картофелина
0.5 кабачка
1 морковка
1 лук
2 помидора
1 красный болгарский перец
1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку
2 зубчика чеснока
Тимьян свежий несколько веточек
0.5ч/л мяты
1л бульона
Соль, перец по вкусу
1 ст/л растительного масла
30гр сливочного масла
Сначала я отварила кости индейки 2-2,5 часа, без соли, с добавлением целого репчатого лука, сушеного корня пастернака, капустной кочерыжки и толстых веточек от укропа и петрушки. Потом вынула мясо, остудила, обобрала филе и кожу с костей, и уже это использовала в супе. Бульон процедила.
Овощи нарезала кубиками. В сотейнике разогрела оба вида масла и обжарила в нем пару очищенных зубчиков чеснока, придавленных ножом, и небольшой пучок тимьяна. Когда чеснок зарумянился, убрала его со сковороды вместе с тимьяном. Положила туда подготовленное мясо, зарумянила его в течение 2-3 минут. К нему добавила лук и морковь, пожарила еще пару минут. Затем - картошку, красный перец, и кабачок. Прогрела 3 минутки. И наконец - помидоры и фасоль без жидкости. Потушила минут 7. После влила 1 литр бульона, порезанную петрушку, мяту, соль, перец и пару веточек тимьяна и кипятила минут 5, до готовности картофеля.
Тут надо было дать супу настояться минут 10 под крышкой, но я не смогла удержаться и сразу им пообедала) Супчик получился просто восхитительный - овощи делают его легким, мясо - сытным, а специи - ароматным) Я опасалась по поводу тимьяна в супе, но именно в этом составе он отлично сочетается. Это гармония в чистом виде)
Выводы и рекомендации:
1. Можно использовать курицу, а вот другое мясо нежелательно. Конечно же отваривать его не обязательно. Бульон так же лучше куриный или индюшиный, если такого нет, то заменить водой.
2. Картошку можно совсем не класть, положить больше кабачка. Но кабачок ложить обязательно, он придает особую свежесть блюду. Так же подойдут и другие овощи, которые есть под рукой.
3. Для придания "брутальности" этому супу я добавила в самом конце мелко порезанного чеснока и побольше молотого перца)
4. Если использовать сухую фасоль, ее нужно замочить в воде на ночь, а потом отварить до полуготовности.
5. Густоту супа можно регулировать количеством жидкости. У меня получилось около 2,5л супа из указанного количества ингредиентов.
Отблагодарить за статью можно лайком) Приглашаю всех подписаться на мой канал)