Ингредиенты:
- 350-400 мл молока
- 150 гр твердого сыра
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла (не обязательно)
- небольшой пучок петрушки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать.
Яйца вбить в миску, добавить к ним соль с сахаром и взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Молоко подогреть до чуть теплой или комнатной температуры и влить половину в яичную смесь, размешать.
Всыпать тонкой струйкой просеянную мучную смесь, непрерывно вымешивая яичную массу венчиком. Также вымешивая тесто, влить к нему оставшееся молоко.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать ножом.
Сыр натереть на мелкой терке и сложить на отдельную тарелку.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать ножом.
Добавить в блинное тесто тертый сыр, зелень и чеснок, влить растительное масло и хорошенько все перемешать.
Оставить сырное тесто для блинов на 15 минут в комнатной температуре.
Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста, равномерно его распределить по дну и прожарить до румяности с обеих сторон.
Переложить блин с сыром на блюдо и смазать тонким слоем сливочного масла (по желанию). Накрыть его большой миской, на сковороду влить еще одну порцию теста (больше смазывать сковороду маслом не нужно). Прожарить второй блин до готовности, положить его сверху на первый и смазать сливочным маслом, снова накрыть миской.
Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой, каждый раз накрывая миской, чтобы они медленнее остывали. Подавать блины из сыра к столу горячими или теплыми, особенно вкусно с молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита!
Подписываемся и ставим лайки!