Найти тему
Домовой

Обалденные фаршированные шампиньоны. Очень сочные и вкусные. Видео рецепт

Всем привет✋

Сегодня готовим невероятно вкусные фаршированные шампиньоны. Мы нашли для себя идеальное сочетание для начинки и хотим поделиться с вами этим проверенным временем рецептом. Готовим эту закуску постоянно. Шампиньоны получаются очень вкусными и сочными. Такая вкуснятина поднимет настроение в любой день. А на праздничном столе от нее в миг не останется следа. Мы проверяли😉

ВИДЕО рецепт в конце статьи
-2

Для приготовления нам понадобится:

  • Крупные шампиньоны - 8 шт. ( 400 гр. )
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Лук - 1 шт. (средний)
  • Кинза - 4-5 веточек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки
В зависимости от того, сколько будете фаршировать шампиньонов, изменяйте количество компонентов пропорционально.

Пошаговый рецепт:

1) Грибы тщательно промываем и аккуратно отделяем ножки от шляпок.

2) Ветчину, перец, лук, ножки грибов и кинзу мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше. сыр натираем на терке.

3) На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до легкого золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

4) Добавляем к луку ножки грибов, перец и ветчину. Солим и перчим по вкусу и обжариваем все вместе еще 5 минут. Начинка готова.

5) Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Если у Вас форма металлическая, застелите дно фольгой (матовой стороной вниз) и фольгу сверху также слегка смажьте масло.В каждую шляпку гриба ложкой кладем начинку с небольшой горкой. Начиненные грибы выкладываем в форму для запекания. Каждый гриб обильно посыпаем сыром, слегка придавливая, чтобы он образовал шапочку. Отправляем в духовку, разогретую до 200℃ на 20 минут.

Блюдо готово🍴 Приятного аппетита! Начинка просто очень сочная. Она пропитывает своим соком гриб изнутри, а сыр все это сохраняет и придает сливочный вкус.

Пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях. Если понравился рецепт, то оцените пост лайком, для нас это очень важно!

Подробный ВИДЕО рецепт смотрите в нашем видео👇

Еда
6,93 млн интересуются