Всем привет✋
Сегодня готовим невероятно вкусные фаршированные шампиньоны. Мы нашли для себя идеальное сочетание для начинки и хотим поделиться с вами этим проверенным временем рецептом. Готовим эту закуску постоянно. Шампиньоны получаются очень вкусными и сочными. Такая вкуснятина поднимет настроение в любой день. А на праздничном столе от нее в миг не останется следа. Мы проверяли😉
ВИДЕО рецепт в конце статьи
Для приготовления нам понадобится:
- Крупные шампиньоны - 8 шт. ( 400 гр. )
- Ветчина - 100 гр.
- Сыр твердый - 80 гр.
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Лук - 1 шт. (средний)
- Кинза - 4-5 веточек
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки
В зависимости от того, сколько будете фаршировать шампиньонов, изменяйте количество компонентов пропорционально.
Пошаговый рецепт:
1) Грибы тщательно промываем и аккуратно отделяем ножки от шляпок.
2) Ветчину, перец, лук, ножки грибов и кинзу мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше. сыр натираем на терке.
3) На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до легкого золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
4) Добавляем к луку ножки грибов, перец и ветчину. Солим и перчим по вкусу и обжариваем все вместе еще 5 минут. Начинка готова.
5) Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Если у Вас форма металлическая, застелите дно фольгой (матовой стороной вниз) и фольгу сверху также слегка смажьте масло.В каждую шляпку гриба ложкой кладем начинку с небольшой горкой. Начиненные грибы выкладываем в форму для запекания. Каждый гриб обильно посыпаем сыром, слегка придавливая, чтобы он образовал шапочку. Отправляем в духовку, разогретую до 200℃ на 20 минут.
Блюдо готово🍴 Приятного аппетита! Начинка просто очень сочная. Она пропитывает своим соком гриб изнутри, а сыр все это сохраняет и придает сливочный вкус.
Пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях. Если понравился рецепт, то оцените пост лайком, для нас это очень важно!
Подробный ВИДЕО рецепт смотрите в нашем видео👇