Привет, moms! На фото овсяно - блин, о котором ещё не все узнали!
Делов-то! Сейчас расскажу)
Это очень классный завтрак —-> сложные углеводы + белок сразу же, готовится быстро 10 минут и вкусно! ⠀
⠀
Моя сестра делает такие блины детям утром перед школой. Сыну с колбасой и с сыром, а дочке с сыром и бананом (на заметку).
⠀
⠀
Но вот рецепт по Тане_Даше:
⠀
60 гр сухой овсянки (из них 40 гр (которая варится 25 минут) и 20 гр (которые хлопья ... и варятся моментально)
⠀
В базовом рецепте любая сухая овсянка на ваше усмотрение, но мой личный рецепт особенный
щепотка соли + подсластитель на кончике чайной ложки⠀
40 мл молока ⠀
1 яйцо ⠀
⠀
Все ингредиенты вилкой смешиваем в глубокой тарелке или в стакане, затем - оп!
И выливаем массу на горячую сковородку, слегка смазанной каплей растительного масла или используйте а/п сковородку ( диаметр сковородки ~20 см).⠀
⠀
Жарим с двух сторон на среднем огне до жёлтенькой корочки.
Переворачивать блин стоит лопаткой, а не вилкой.
⠀⠀
Ну а теперь ИЗЮМ!
На готовый блин положить сверху сыр страчателла (я беру в Избёнке) 30-40 гр, можно ещё горсточку ягод и пожалуйста, кушайте, наедайте шею ... как говорил мой дедушка, царствия ему небесного...