Аромат данного блюдо заставляет активно работать слюноотделение, потому что и правду очень вкусно, как на вид так и на пробу. Балык - это блюдо не требующее специальных устройств, оно простое, но в то же время весь вкус зависит от приправ.
- Куриное филе ( я брал лоток в супермаркете) около 0,5-0,7 кг.
- Соль 2 ст.л. и перец по вкусу ( я брал смесь)
- Сахарный песок так же.
- Травы ( французская смесь идеально подходит) и паприка 1 ст.л.
- Водка или коньяк ( кому как нравится) 2 ст.л.
- Зубочистки.
Итак, запаситесь терпением и временем, готовится он не сложно, но ждать придётся несколько дней. Для начала сделайте смесь из трав, соли, перца и алкоголя. В стеклянную тару или любую другую часть смеси полейте вниз, выложите филе , и часть смеси сверху, можно немного потереть. Закройте плёнкой и положите груз сверху.
Так оно должно стоять в холодильнике минимум 8 часов, за это время переверните его два раза. Затем вынимаем балык и ставим в духовку на просушку, я делаю это при помощи зубочисток, как показано на фото в начале статьи. Но перед этим его нужно промыть.
Высушивается он в течение 24- 48 часов. Кстати, за время, когда он стоит в холодильнике он заметно уменьшится в размере, и из него выделится сок - маринад. Такое вариант хорош для бутербродов и намного дешевле, чем в магазинах.