Если Вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и сытное, воспользуйтесь рецептом горохового супа с копченостями. Это прекрасное ароматное блюдо никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
Ингредиенты
- Сухой горох – 1 стакан;
- Вода - 2 литра;
- Копченые свиные ребра ;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука.
Способ приготовления
Шаг 1
Для начала нужно хорошо промыть и залить горох холодной водой. Делать это нужно заранее. Он должен постоять в воде около 6 часов. Свой горох я залила, уходя на работу. В итоге он стоял так часов 11. По истечении времени снова промываем. После воды горох должен стать достаточно мягким и легко разгрызаться.
Шаг 2
Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения и убавляем огонь. Будет выделяться много пены, обязательно ее снимаем.
Шаг 3
Горох должен вариться до готовности. В зависимости от сорта, потребуется от 20 до 40 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь. Кладем лавровый листочек. Варим до готовности картофеля.
Шаг 4
В это время приготовим зажарку. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем.
Шаг 5
Добавляем натертую на крупной терке морковь. Жарим на среднем огне до мягкости овощей.
Шаг 6
Нарезаем ребра вдоль костей. Мясо между косточками нарезаем крупными кусочками.
Шаг 7
Добавляем ребра на сковороду с луком и морковью. Слегка обжариваем.
Шаг 8
Когда картошка станет мягкой, выкладываем зажарку и варим на медленном огне около 7 минут. Солим. Можно добавить зелень.
Копчености прекрасно дополняют вкус горохового супа, делают его богаче и интереснее. Такие ребрышки можно заменить на подкопченную колбасу. Тоже будет вкусно.
Чтобы было еще вкуснее, подавайте суп с гренками. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!