Придумали зразы очень-очень давно, а кто именно осталось секретом. К чему я это говорю? К тому, что рецепт этого блюда был излюблен со времён Речи Посполитой, а сейчас уж тем более. Зразы могут самыми разными: мясными или овощными, или ещё какими-нибудь. Каждой найдёт себе то, что будет по душе. Однако самыми популярными стали картофельные зразы, ведь приготовление их немудрено, а котлетки получаются ну очень сытными и вкусными. Из-за этих преимуществ наши хозяюшки почитают данное блюдо. Так же на приготовление совсем малость. Даже самый занятый человек сможет найти время для приготовления. В общем говоря одни плюсы, а минусов я ещё не приметила. Наверное, потому что их вовсе нет.
Ингредиенты для приготовления:
Говяжье мясо – 300 грамм
Яйца – 2 шт.
Средние головки репчатого лука – 2 шт.
Картофель – 6-8 шт.
Щепотка соли
Растительное масло для жарки, но можно и оливковое
Шаги:
1. Картофель следует помыть, отварить и только потом очистить кожуру
2. Сделать пюре, а к нему добавить яйцо
3. Все размешать
4. Отваренное говяжье мясо измельчить в блендере с варенным яйцом. Нет блендера? Не беда, мясорубка в помощь.
5. Мелко нарезать лук
6. Обжарить его
7. Смешать с фаршем
8. Сделать нужную форму будущих котлеток
9. Выложить зразы на разогретую сковороду
10. Обжаривать с каждой стороны и бочков примерно по 5 минут
Вот и все, зразы готовы к употреблению! Можно кушать, как холодные, так и горячие, только снятые со сковороды. К ним подойдёт абсолютно любой гарнир: гречка, картофельное пюре, рис, макароны, в общем дело вкуса. Радуйте близких и себя вкусными котлетами. Приятного аппетита!