Найти в Дзене
Кухня рецептов

Зразы - По новому рецепту!

Придумали зразы очень-очень давно, а кто именно осталось секретом. К чему я это говорю? К тому, что рецепт этого блюда был излюблен со времён Речи Посполитой, а сейчас уж тем более. Зразы могут самыми разными: мясными или овощными, или ещё какими-нибудь. Каждой найдёт себе то, что будет по душе. Однако самыми популярными стали картофельные зразы, ведь приготовление их немудрено, а котлетки получаются ну очень сытными и вкусными. Из-за этих преимуществ наши хозяюшки почитают данное блюдо. Так же на приготовление совсем малость. Даже самый занятый человек сможет найти время для приготовления. В общем говоря одни плюсы, а минусов я ещё не приметила. Наверное, потому что их вовсе нет.

Ингредиенты для приготовления:

Говяжье мясо – 300 грамм

Яйца – 2 шт.

Средние головки репчатого лука – 2 шт.

Картофель – 6-8 шт.

Щепотка соли

Растительное масло для жарки, но можно и оливковое

Шаги:

1. Картофель следует помыть, отварить и только потом очистить кожуру

2. Сделать пюре, а к нему добавить яйцо

3. Все размешать

4. Отваренное говяжье мясо измельчить в блендере с варенным яйцом. Нет блендера? Не беда, мясорубка в помощь.

5. Мелко нарезать лук

6. Обжарить его

7. Смешать с фаршем

8. Сделать нужную форму будущих котлеток

9. Выложить зразы на разогретую сковороду

10. Обжаривать с каждой стороны и бочков примерно по 5 минут

Вот и все, зразы готовы к употреблению! Можно кушать, как холодные, так и горячие, только снятые со сковороды. К ним подойдёт абсолютно любой гарнир: гречка, картофельное пюре, рис, макароны, в общем дело вкуса. Радуйте близких и себя вкусными котлетами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются