Найти тему

Лазанья с цуккини

Я представляю рецепт, менее калорийной версии лазаньи, где вместо макарон я использовала цуккини.

Принцип аналогичен принципу классической лазаньи - после удаления из духовки лучше подождать некоторое время, чтобы немного остыло, тогда будет вкуснее.

Ингредиенты:

• 2 средних кабачка

• 250 г фарша (я использовала свинину и говядину)

• 250 г томатного сока

• 1 средний лук

• 1 средняя морковь

• 1 зубчик чеснока

• соль, перец, сладкий перец

• масло

• 1 шарик сыра моцарелла

• масло (для смазанных блюд)

Соус:

• 1 стакан молока

• 2 столовые ложки масла

• 2 столовые ложки муки

• соль, перец, мускатный орех

-------------------------------------------------------

Разрежьте цуккини на тонкие ломтики, положите на кухонное полотенце, посолите. Дайте постоять около 30 минут, чтобы цуккини выпустили сок.

По истечении этого времени уберите цуккини с кухонного полотенца.

Благодаря этому блюдо не будет таким водянистым.

Нагрейте масло в сковороде, нарезанный лук, обжарьте одно мгновение, добавьте тертую морковь на крупной терке.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Забросьте фарш. Жарьте.

Затем вылейте томатный сок. Приправить солью, перцем и паприкой.

Готовьте все вместе, пока соус не уменьшится.

Соус должен быть густым, иначе лазанья будет водянистой.

Затем приготовьте соус бешамель.

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте в течение 2 минут при умеренной температуре, постоянно помешивая.

Затем постепенно вылейте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет гладким.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте форму для выпечки маслом.

Выложите полоски из цуккини, как для лазаньи.

Вылейте соус бешамель на кабачки, затем мясо в томатном соусе и сверху посыпьте кусочками сыра моцарелла.

Затем действие повторяется, и мы делаем второй слой из кабачков.

Сверху цуккини и заливаем соусом бешамель.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 C в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Больше хороших рецептов >>

Еда
6,93 млн интересуются