Эти печенюшки выглядят очень необычно, а вкус их изумительный. Их, определенно, стоит попробовать и угостить своих гостей.
Нам потребуется:
сливочное масло - 200 гр
сахар - 200 гр
яйцо - 1 шт
ванилин - на кончике ножа или по вкусу
мука - 400 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - 1/4 ч.л
какао-порошок - 10 гр (2 ст.л)
1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром до однородной массы.
2. Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать вначале ложкой, а потом руками, формируя тесто.
3. Разрезать тесто на 2 равные части. Одну часть завернуть в пищевую пленку. в другую часть добавить порошок какао.
Замесить до однородной массы.
4. Придайте шарообразную форму и заверните в пищевую пленку. Теперь обе части теста слегка придавите ладонью, придав им квадратную форму, примерно одинаковую по размеру, и поместите в холодильник на один час.
5. Постелите на стол пергаментную бумагу и выложите на нее белую часть теста. Раскатайте вначале в прямоугольник, примерно 2-3 мм толщиной.
А, затем, перевернув пласт теста на 90 градусов, раскатайте в большой квадрат.
Повторите те же действия с шоколадной частью теста.
6. Не снимая с пергаментной бумаги, аккуратно переложите шоколадную часть теста на белую.
7. Используя скалку, прижмите обе части теста друг к другу.
8. Снимите пергаментную бумагу с шоколадной части и обрежьте неровные концы.
Обрезанные концы теста не выбрасываем, а перемешиваем вместе. Получится мраморное печенье.
9. С помощью пергаментной бумаги сворачиваем тесто в рулет. Каждый слой рулетика слегка прижимает пальцами.
10. Разрезаем получившийся рулетик пополам. Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 15 минут.
11. Нарезаем на кусочки примерно 5 мм толщиной.
12. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
13. Выпекать 15-20 минут в заранее прогретой до 165 градусов духовке.
Из этого рецепта получается примерно 35-40 штук.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!