Найти в Дзене
Best Food

Паста Карбонара

Оглавление

  •
  • Порции: 1
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 30m

Паста Карбонара — это классическое итальянское блюдо, давно полюбившееся всему миру. Редко в каком заведении нет в меню этого блюда. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления дают нам возможность полакомится этой вкуснятиной в любой момент. Время приготовления блюда составляет около 30 минут, что позволит любой хозяйке сделать сытный обед, не стоя у плиты несколько часов.

Для приготовления пасты Карбонара нам потребуется:

-2

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 грамм.
  • Бекон - 100 грамм.

  • Сливки 20% - 30 мл.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Чеснок - 5 средних зубчиков.
  • Сыр твердый - 100 грамм.
  • Базилик (сушеный или свежий).
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло для жарки.

  • Мука.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовление пасты

Кастрюлю наполнить водой наполовину и поставить на огонь. Воду подсолить, добавить небольшое количество растительного масла.
 При выборе кастрюли лучше взять наибольший диаметр и налить меньшее количество воды, тогда спагетти при приготовлении не будут путаться. Растительное масло поможет избежать слипания пасты.
 В закипевшую воду опустить спагетти, аккуратно распределяя их по кругу. 
Оставить готовиться приблизительно на 10 минут (до состояния аль денте).
 Затем откинуть пасту и добавить сливочное масло


Шаг 2

Подготовка бекона (идет параллельно с этапом 1)


Чеснок очистить, 2 зубчика разрезать на 4 части. Оставшиеся 3 зубчика нарезать некрупными кусочками или кольцами.
 Бекон нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Лучше всего брать бекон, слегка подкопченный, он придаст дополнительный аромат соусу. 
На сковороду налить небольшое количество растительного масла и добавить чеснок разрезанный на 4 части. Когда сковорода раскалится и чеснок передаст маслу своей аромат, перед добавлением бекона, его нужно убрать. Выложить на сковороду бекон, поджаривать его до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить оставшийся чеснок.


Шаг 3

Приготовление соуса


Отдельно смешать подогретые сливки и яйцо. Добавить в получившуюся смесь сушеный базилик. 
Когда бекон будет готов, сковороду нужно снять с огня и добавить смесь сливок и яйца. Тщательно перемешать. Для загустения соуса, можно ввести немного муки.
 Получившийся соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Температуры в сковороде будет достаточно для того чтобы яйцо дошло до готовности, но, при этом, не свернулось.

Получившийся соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Температуры в сковороде будет достаточно для того чтобы яйцо дошло до готовности, но, при этом, не свернулось.
Паста Карбонара готова! 
Приятного аппетита!

http://bestfood-nn.ru

Еда
6,93 млн интересуются