- Порции: 1
- Подготовка 10m
- Приготовление 20m
- Готовность 30m
Паста Карбонара — это классическое итальянское блюдо, давно полюбившееся всему миру. Редко в каком заведении нет в меню этого блюда. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления дают нам возможность полакомится этой вкуснятиной в любой момент. Время приготовления блюда составляет около 30 минут, что позволит любой хозяйке сделать сытный обед, не стоя у плиты несколько часов.
Для приготовления пасты Карбонара нам потребуется:
Ингредиенты
- Спагетти - 200 грамм.
- Бекон - 100 грамм.
- Сливки 20% - 30 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 5 средних зубчиков.
- Сыр твердый - 100 грамм.
- Базилик (сушеный или свежий).
- Сливочное масло.
- Растительное масло для жарки.
- Мука.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовление пасты
Кастрюлю наполнить водой наполовину и поставить на огонь. Воду подсолить, добавить небольшое количество растительного масла. При выборе кастрюли лучше взять наибольший диаметр и налить меньшее количество воды, тогда спагетти при приготовлении не будут путаться. Растительное масло поможет избежать слипания пасты. В закипевшую воду опустить спагетти, аккуратно распределяя их по кругу. Оставить готовиться приблизительно на 10 минут (до состояния аль денте). Затем откинуть пасту и добавить сливочное масло
Шаг 2
Подготовка бекона (идет параллельно с этапом 1)
Чеснок очистить, 2 зубчика разрезать на 4 части. Оставшиеся 3 зубчика нарезать некрупными кусочками или кольцами. Бекон нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Лучше всего брать бекон, слегка подкопченный, он придаст дополнительный аромат соусу. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и добавить чеснок разрезанный на 4 части. Когда сковорода раскалится и чеснок передаст маслу своей аромат, перед добавлением бекона, его нужно убрать. Выложить на сковороду бекон, поджаривать его до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить оставшийся чеснок.
Шаг 3
Приготовление соуса
Отдельно смешать подогретые сливки и яйцо. Добавить в получившуюся смесь сушеный базилик. Когда бекон будет готов, сковороду нужно снять с огня и добавить смесь сливок и яйца. Тщательно перемешать. Для загустения соуса, можно ввести немного муки. Получившийся соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Температуры в сковороде будет достаточно для того чтобы яйцо дошло до готовности, но, при этом, не свернулось.
Получившийся соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Температуры в сковороде будет достаточно для того чтобы яйцо дошло до готовности, но, при этом, не свернулось.
Паста Карбонара готова!
Приятного аппетита!