Привет, Котаны. В ленту Вам моего котика
"Картошка по-деревенски".
Рецепт простой, вкусный, из самых обыденных продуктов.
Картофель тщательно вымыть(использоваться будет вместе с кожурой, желательно использовать молодой, либо качественный). Кидаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения. Варить около 5 минут. Снимаем. Заливаем холодной водой.
Пока остывает картошка, переключимся на следующий процесс. Создание соуса под картошку.
Варианты могут быть разные в зависимости от наличия продуктов. Я взял пиалу и добавляю специи, сухие травы(укроп, петрушка, и др. зелень), чайную ложку томатной пасты, мелко перетертый чеснок, можно протертый лук, и все это залил горчичным маслом(можно любым другим, лучше нерафинированное). Вся эта масса в пиале перемешивается и получается соус.
Далее берем остывшую картошку в мундире и режем на дольки. Заусенцы и разные бяки с картошки срезаем, если видим.
Перемешиваем дольки картошки с соусом. Все это размещаем равномерно в форму, на бумагу для запекания или на то, что у Вас там в наличии. Кидаем в духовку примерно 220 градусов минут на 40-50. Пару раз я помешивал. Выключаем, оставляем еще томиться.
Засчет того, что картофель немного варился, он получается мягким внутри, с корочкой снаружи.
Бонус для мажеров:
В пиале размешиваем пару ложек сметаны, туда же майонеза, свежей зелени, 1 огурец(соленый или маринованый). Получается белый соус к готовой картошке по деревенски.
Спасибо за внимание. Живите со вкусом!