Найти в Дзене
Дед Никифор.

А чем нам вкусно закусить?!

Вкусные закусочки,да ещё и к празднику,да особенно с мясом становятся королями стола.Да не полезно,да калорийно,но о правильном питании на праздники и говорить то скучно.Очень давно освоил приготовление корейского салата с морковью.Всё очень просто и безумно вкусно,для тех кто страдает болезнями желудка предупреждаю в больших количествах употреблять нельзя!!!!

фото Деда Никифора.
фото Деда Никифора.

Берем мясо любое свинина или говядина не так уж важно,как и возраст мяса тоже,мясо в любом случае будет мягким и нежным.Мясо 500гр режим поперёк волокон,это обязательное условие,если попадаются жилки их удаляем,жирок можно не удалять.Берём двух литровую банку,складываем в неё мясо,далее щепотку соли и 6 столовых ложек сахара.Заливаем примерно 40мл.чистого 70% уксуса.Не разбавлять уксус невкоем случае.Мясо закрываем крышкой и хорошенечко трясём банку чтобы все ингредиенты перемешались.Так мясо выстаивается 5 часов,можно по больше,но не меньше.

-3

Кто любит по больше чтобы в закуске было мяса,делаем 300гр.моркови трём по корейски на специальной терке.Для тех кто не любит выделять ингредиенты берите 500гр.моркови один к одному с мясом.

Морковь кладём в удобную кастрюлю присыпаем 10 граммами соли и руками перетираем морковь,чтобы она немного пустила сок. Даём пять минут постоять,пока промываем мясо в проточной воде 2-3 раза.Морковь отжать,сок весь слить,положить назад в кастрюльку сверху промытое мясо,потом сверху кладем мелко порезанный чеснок(2-3 зубчика),и полуколечками тоненько порезанный лук.Сверху сыпем кориандр 2 столовых ложки и приправу для корейской моркови здесь по вкусу,кто любит по острее сыпьте смело пол пачки.Далее самое главное в сковороде или сотейнике нагреть очень сильно 150 грамм растительного масла.Масло выливаем тонкой струйкой в центр кастрюльки,на мясо и лук,чтобы равномерно впиталось во все ингредиенты,перемешиваем и даём постоять около 1 часа,обычно у меня так долго не стоит,так как запах будет такой во всём доме вкусный,что вы не устоите и начнёте пробовать сразу.

Всем отличных закусок и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются